在你成长过程中发生的一件事作文
成长过程中的一件事童年的事多得数不清,我忘记了很多,但有一件事情我至今难忘。有一次,老师考了一张卷子,特别简单。于是我马马虎虎的答了这张卷子,但是,听老师说,我还是得了100分(此处为伏笔。为后来写有错题做铺垫,这样写使人觉得事情可信,接下来写有错题让人觉得不突然)。卷子发下来了,当老师发卷子时,笑眯眯地向全班同学大声说:“这次,咱们班只有一个同学考了100分,那就是房佳宜,十分不错,大家给她鼓鼓掌。”可是,当老师讲卷子的时候,我突然发现经有一道应用题我做错了,而且还是一道7分的题,我当时犹豫了,该不该告诉老师呢?最后,还是虚荣心战胜了我的诚实,我没有告诉老师。回到家里,我向妈妈说了我考了100分,妈妈高兴极了,但她看我一点也不高兴,就问:“孩子,你怎么了?”我如实地告诉了妈妈。妈妈说:“孩子,其实如果让妈妈从100分和诚实之间作选择的话,我选择诚实。你呢?”我坚定的对妈妈说:“我也选择诚实。”到了学校,我如实的告诉了老师,没想到老师没有改分,只是把100换成了93+7,旁边写着:93=分数,7分=诚实,加油!这个100分意义非凡,因为这代表着老师对我浓厚的爱!