我又在一边担心了今天我在学校没带伞,我越来越担心了。我又是走路回家,同学又不能和我一起回家,因为没有一位同学住在我们附近,妈妈又不能来接我 回家因为我妈妈生病了所以不能来接我,我一放学就看见惊奇的事情了。妈妈竟然来接我了,我又兴奋又惊奇,坐在自行车上我有一种奇怪的感觉,我怀起了疑心, 妈妈不是生病了吗?我自言自语的说,妈妈似乎看出了我的心思,就说:‘夏萍,因为今天下雨了,所以我就把家里唯一的一把伞让给你吧!'我连说不用了,可妈 妈硬把伞递到了我的手里,我只好把伞接过来了,妈妈又在咳嗽了,我真的是无话可说了……
这次的下雨让我知道了妈妈的良苦用心,还让我喜欢上了下雨!