植物作文450字状物
“肉肉”、“多肉”,这些词,最近在报纸上、网上经常看到。很多人喜欢养一些多肉植物,看那些肉肉的小东西,即使不开花的时候也很可爱。今天,我们去中山植物园春游,在南园的多肉多浆植物馆,看到了更多的多肉多浆植物。
一进多肉多浆植物馆,首先映入归帘的是几棵高大的“巨无霸”牌睡布袋。它们有5~15米高,活像直插天花板的一大排柱子。而“睡布袋”这名字也真形象,因为它的根部,活像一只躺在地上的大布袋,比人还大呢!透过睡布袋往后看,发现了另外一大排“天柱”——超高型仙人掌。那些仙人掌,一根根高高地耸立着,上面还有很多刺。在睡布袋的左边,还有一些盆景芦荟。那些芦荟与睡布袋相比,就像是蚂蚁遇到了长颈鹿,差别真是太大了。在睡布袋子的右侧,是有一片一米左右高的仙人掌,上面开着鲜艳的红花、黄花。原来仙人掌开花能那些漂亮!
现在请把目光往回收,收到最容易被注意到的地方上来——第一排的正中央。对,对,就是这里。这儿种植着一大片有半米来高的仙人球。它上面长满了硬刺,还挺韧。TQ首先把手放在了刺的尖头上。“一点都不疼。”TQ高兴地下了结论。接着QSL做了同样的实我最爱的植物——多肉多浆植物验,却得到了截然相反的结论——夸张一点说,他龇牙咧嘴,差一点就跳起来了,迅速地挪开手指,大叫出来。手一甩,甩下一滴滴。咦,这是怎么回事?我也去试了一下。我先轻轻地把手放在了QST放过的刺上,又轻轻地放在了TQ我最爱的植物——多肉多浆植物放过的刺上,一点事都没有。QSL说:“用力点!”我稍一用力,好痛!我赶紧把手移开。
接着,我们继续往前走。QSL突然说:“看!”我们一看,左边有一些歪七扭八的仙人掌,长得如水草一般。我们不禁笑了。
继续往前走,看见一株仙人掌上有一块刺都被拔光了,上面画了一幅画。我们很生气:怎么能这样随意践踏大自然呢?
这时,老师要集合了,我们依依不舍地走了出去。
多肉多浆植物真有意思,下次我还会再来的。