暑假里,我读了一本很有意思的书——《补习班的毕业狗》
这本书主要写洪英杰因为希望寒假时能和好朋友盛欣怡在一起,也为了给自己的小说寻找素材,就主动要妈妈给他报了寒假补习班。在在个新的班集体中,他认识了很多新朋友。他们都是和他一样苦中作乐的“小学毕业狗”,其中有一个很特别的魔音女生——夏紫晶。在大家眼里,夏紫晶是个非主流女生。可是,有一天她像流星一样,飞快地离开了大家。这让大家感到措手不及.....短暂的补习班生涯很快就结束了,留给大家的是遗憾和思念。
读完这本书,很是感动,不禁想到了自己补习班的故事。
我在暑假,报了爵士班(插班生),因为有中国舞和拉丁舞的基础,我很快就跟上了爵士老师的步伐。刚开始一切都很顺利,但是到了后期,发现我的爵士步跟不上节拍,我很懊恼。下课时,我的同学李雨珂发现我不高兴,就询问我。我把原因告诉了她,谁知她二话不说,拉着我就开始一点一点帮我分解动作。直到最后我跳出了满意的爵士步。
我向对我身边的同学、老师和家人们说:“谢谢你们陪伴我成长,就像《补习班的毕业狗》里洪英杰的朋友带给他快乐一样。你们也带给了我快乐、幸福,以及那些无法忘记的记忆.....在我难过时安慰我,在我遇到困难时与我共同承担,在我成功时为我高兴.....成长路上有你们真好!”
我也知道了人生中有很多十字口,我们应该勇敢的去面对困难,同时,我们都应该分分秒秒珍惜身边陪伴你的人。