关于努力拼搏把握现在的作文
回首过去,在那些已经流走的时光中,有没有被你虚度的年华?有没有因为种种原因而造成的错误?有,当然有,任何人都不例外。但是没关系,失败乃成功之母。
过去经历的那些,毕竟已经过去,就算再华丽,也只能如同烟火般消散,留下的也只能是人们心中的一丝怀念。何苦沉迷于过去的一切,都已如过眼云烟,随风飘散,又能有什么用呢?人如果沉迷在过去中,只会越陷越深,最终失去现在,失去人生。过去经历的一切,无论是辉煌也好,黯淡也罢,都只不过是你人生中的垫脚石,踩上它,你就会离成功更近一步,但是如果你将它捧在手心,舍不得将它放下,只会让它成为你的负担,阻碍你前进的步伐。
当你在为自己的失败痛哭的时候,为什么不换个角度想想,这次失败给你带来了什么?抛开一切,大不了重新开始。
许多人都会感叹时间飞逝,抱怨竞争的残酷。但是,我们活着同一个地球上,时间对每一个人都是公平的,有些人懂得珍惜时光,把握当下的一点一滴,而有些人虽然有着远大的目标,但总是认为有用不完的时间而碌碌无为。这,就造成了人与人之间的差距。 未来,是一个没人能解释得通的词,在未来将发生什么,也没有人能知道。人们不能改变命运但是可以把握好当下。通向成功的路是坎坷的,“过去”是我们的垫脚石,“未来”是我们努力拼搏的方向,而“现在”是我们前进的脚步,即使垫脚石再高,方向再正确,前进的脚步没有运动,又有什么用呢?
我们不能改变过去,也不能掌控未来,我们能做的,只是把握现在而已。