夜,深邃而又漫长,窗外的雨,不曾停歇过,似乎是上帝想要像凡间的人们哭诉他的悲哀。是否他也像我一般,回忆起了令人落泪的往事。
我想起了小叶子,那个总让我在寒冷的雨夜回忆起的朋友,那个总面带微笑又热情似火的朋友。
第一次认识她是在七年多前的一个雨天,内心一直处于封闭状态的我,在偌大的教室中只能一个人望着窗外的雨景,花儿开放着,似乎是在享受雨的洗礼。没有人知道我在想什么,也没有人会来过问,因为我总是面无表情的看着窗外的景色,不知是喜还是悲。
你在想什么呢?小叶子问我。我想起她是我的新同桌。看了她一眼,我摇了摇头。那我们做朋友吧!她笑着对我说,朋友,对我而言那个再熟悉不过了的词,在经历了背叛之后吧。
我始终忘不了她的小麦色的皮肤上,鲜红的笑容,我突然很想回答她的话,可我怕再一次承受背叛。我迟疑了。你不说话,我就当你答应了。她笑着说。还是那么笑,或许正是因为这笑,我点了头。
接下来的路的日子,或许是我最开心的时光。她为了逗我笑,做着鬼脸,讲着趣事。丝毫不在意我始终不变的脸色,她从未放弃过。面对我,她只是甜甜的笑,像一道暖暖的阳关,不管我的抵抗,洒在我胸口最暗的地方。心开始融化,笑容开始出现在脸上,开始有了各种表情,开始愿意再次试着和别人交朋友。连我自己都发现自我的改变,而小叶子只是看着我,甜甜的笑。
我开始冷落了小叶子,因为我多了很多朋友。我没有看到她一直在我身后,对着我笑。只是那时的我对着别人微笑。
她要走了,我却像个傻瓜一样,到最后才知道。不要哭了,我们一定会再见面的。我哭着抓着她不放,她还是那样甜甜的笑,只是再也没见过了。我无力回忆接下去的故事。只是想到了后来,一个朋友对我说,小叶子为了我去求她们和我做朋友
我已泣不成声,因为她做的一切都是为我了,我拖到最后才知道这一切,失去才知道珍惜,可我已经错过了这个最爱我的朋友。我没有办法挽回这一切,又想起她甜甜的笑,不知不觉心温暖好多,雨渐渐停了,虽然在夜晚看不到彩虹,但小叶子的笑,已经比彩虹更美吧。