我才知道什么是爱作文
记得在小的时候,我刚出生得半个月,爸爸妈妈应为某些事情不得不把我送到乡下的爷爷奶奶家,在那里我生活了五年,渐渐有了很深的感情。在那里无忧无虑,整天就知道玩儿。不知道烦恼不知道苦。就这样生活了五年,爷爷奶奶对我也很疼爱,我真喜欢他们,特别是奶奶,她和蔼可亲,不管有什么烦恼,对的表情就只有微笑。而爷爷,最大的毛病就是——打麻将。诶!
随着时间的流逝,我渐渐长大到了五岁,那时我还小,更本不知道什么是分离,直到后来才明白。一天中午,来了一个四十多岁的男人:身子很胖,眼睛小,看他的样子很可怕!直到后来奶奶告诉我那是我爸爸时,我的心里就想:“爸爸?”原来他是来接我回家的,在上火车的那一瞬间,我哭了,哭的很厉害。那个男人一直把我往火车上拉。而我用尽全身力气喊道:“爷爷,奶奶,我不要离开你们,呜呜,不要。”后来爷爷奶奶也跟着我上了火车。回到家,我初次见到家人,难免有些害怕。诶,一想爷爷奶奶以后不会离开我,我的心就放心了。
可是,一天早上爷爷奶奶不动声色得收拾了行李回四川去了。我又哭了,哭声很响亮。