我才知道什么是爱作文
天空,渐渐变得昏暗了,雨儿轻巧的下了起来,打湿了我的衣服,雨水顺着头发流了下来,作文 什么是爱。我静静地站着,一动也不动,忽然,我听见了一个慈祥的声音:“孩子,站在那里干什么?下大雨了,怎么不去躲雨呢?感冒了怎么办?”我轻轻抬起了头,是一位慈祥的老奶奶带着微笑站在我的面前。“我……”我不知道怎么说下去了,老奶奶走了过来:“孩子啊,感冒就不好了,快回家吧!”我低下了头,忽然,我发觉雨好像停了,不对,雨还在“沙沙沙”地下着,只是,我的头上好像没有雨。我又抬起了头,是那位老奶奶举着雨伞站在我的面前。雨伞是黄的,可是,我却好像看见了阳光。“孩子,快回家吧!千万别感冒了,你们这些孩子,不知道自己是祖国的花朵,不懂得爱护自己,还在雨天淋雨,要是让党知道了,党又会是多么伤心啊!”依然是那么慈祥的声音,我的心里好像流露出一股暖流,轻轻悄悄的流进了我的心田……
“孩子,你遇上什么麻烦事了吗?怎么还不回家?没有带伞吗?来,孩子,奶奶的这把伞借给你——快回家!不然父母会着急的,小学六年级作文《作文 什么是爱》。”奶奶显得有些急了,我抬起了头,默默地望着她。奇怪!我又不认识她,她干什么这么关心我?我想。忽然,我害怕了,往后退了几步,语无伦次的对那位老奶奶说:“奶奶,那个……我没事,您回去吧!”我害怕她会对我怎么样,果然不出我所料,她往这边走来,说:“你到底怎么了?”我神情慌张,她好像看出了我的窘迫,把雨伞往我手里一塞,说:“孩子,快回家吧,奶奶有事,先走了!”说完,她的身影渐渐消失在迷蒙的雨中……
我恍然大悟,紧紧地握住伞,原来,真正的爱是在小事中才能看出来的啊。我连忙朝那个方向飞奔而去,可是,我并没有找到那位奶奶,只有风呼啸的声音……
一个小小的动作,让我铭记一生;一句看似微不足道的话语,让我感动不已;一片小小的爱,让我真正懂得了爱的含义!哦,你懂得了吗?