简单的写漫画作文300字左右
今天我看到一幅漫画,漫画的故事是这样的:
在一个公交车站,四个大男人排成队站在一起,正在等公交车。第一位头上戴着帽子,脖子上围着围巾,心高气傲地观望着。第二个人长得最高,其实可以一眼看见“母子上车处”几个大字,可他却闭目养神,好像刚经过一场大战似的。第三个和第四个也是一样,不过他俩更像是站在最后一排说悄悄话,一点也不观察周围的事物。他们的最右边站着一位瘦弱的妇女,手里还抱着一个小孩在那里挨冻。
这幅漫画的作者一定见过许多次这样的场景,他为这些无耻的人感到羞愧,最后作者想到用一幅漫画来表示这群人的丑陋行为。
母子上车处是优先上车的地方,所以很多人都想利用此地方便自己上车。他们为了自己的利益,不顾别人的感受,甚至把自己的利益建立在别人的痛苦之上。这是损人利己的行为,是不遵守社会公德的行为。
我们以后在生活中不要因为一点小便宜小方便小利益就去损害他人的利益。同时我也希望那些伯伯、叔叔能认识到自己的错误并改正。