小熊嘟嘟和小猴咚咚、小兔米拉还有小山羊多多是好朋友。
有一天,小熊嘟嘟决定邀请小兔米拉、小猴咚咚和小山羊多多到自己家做客。
三个小伙伴都高兴的答应了。
小熊嘟嘟回去之后就想:“我要好好想想,明天我该做什么好吃的给我的好伙伴们呢?”
小熊嘟嘟想啊想啊,终于有了主意。对,就这么办!
“咚咚咚。”第二天,小猴咚咚和小兔米拉还有小山羊多多来了,小熊嘟嘟很热情的欢迎他们,拿出了自己的故事书《桃子姐姐讲故事》,这本故事书可真好看,几个小伙伴围坐在一起,看的津津有味。
不知不觉,到了午饭时间了,小熊嘟嘟给小猴咚咚拿来了胡萝卜,给小兔米拉呢,是一根香蕉,给小山羊多多的则是一罐它自己最爱吃的蜂蜜。
三个好朋友你瞧瞧我,我瞧瞧你,面面相觑,都不知道该说什么好了。
小山羊多多接着说:“我们山羊最爱吃的是青草。”
小熊嘟嘟恍然大悟,不好意思的说:“真对不起……”
“没关系,没关系!”小猴咚咚、小兔米拉还有小山羊多多一起说道,“我们换过来不就行了吗?”
“对呀对呀!”说完,小猴子咚咚把小兔米拉喜欢吃的胡萝卜给了它,小兔米拉把小猴咚咚最喜欢吃的香蕉还给了它,小山羊多多把小熊嘟嘟最爱吃的蜂蜜还给了它。
咦?不对呀,这下小山羊多多啥都没有啦!小熊一看,飞快的跑出家门,三个小伙伴在身后大喊:“小熊小熊,你要干什么去呀?”
“我去山坡上摘小山羊最爱吃的青草!”
小熊看见了,问它们:“你们怎么不吃呀?是饭菜不好吃吗?”小熊有点难过。
小猴咚咚连忙解释说:“不是的不是的,只是我们都爱吃香蕉。”
小兔米拉也说:“我们最爱吃胡萝卜。”