冬天要到了,小猴子要去集市上买东西来过冬。
它到了集市,看见集市上人山人海,热闹非凡。它东张西望,看见人们都了手套,小猴子看见了这新奇的物品,瞪大眼睛,伸长脖子,看见男男女女都带着手套,感到很好奇,于是也跟着进了商店买了一双手套。它买了手套带上后高高兴兴地蹦蹦跳跳,心里感到美滋滋的,嘴巴笑得像一朵花。它想:假如我把手套带到森林里给动物们朋友看,他们一定会夸我的。它回到了森林里,便到动物们大声说:大伙快来看我的手套啊,可漂亮啦!”八哥鸟附和道:“对呀,可漂亮啦”连爱拍马屁的猩猩也说:“猴哥,你套上手套变得更神气了,也更风度了。”只有年纪大的驴不以为然地说:“手套是人类的使用品,我们动物不应该生搬硬套地来使用用猴子套手套,猴子套手套,我看有点不伦不类了。”猴子听了这句话,气得直跺脚。它眼睛仿佛冒火了。它用手指着驴说:“你这个不懂时尚的家伙,不知道就不要乱说!”
最后猴子住进了医院,这是为什么呢?因为猴子在爬树时套着手套掉了下来。
经过这件事,我知道做人不可盲目攀比,也不可生搬硬套。因本分的做好自己。