第1次自己在家睡作文
蜗牛的家在一个山坡上。
那是一座白色的房子。圆圆的房顶,圆圆的窗,圆圆的门,圆圆的墙,远远望去,就像一个圆圆的蜗牛壳。圆房子的左边是一条晶亮亮的小河,右边是一座翠绿绿的小山。
这一天,蜗牛要出一趟远门。出发前,蜗牛拿出纸和笔,开始写便条:“今天蜗牛不在家”,接下来要怎么写呢?对于在路上要花的时间,蜗牛的心里可一点儿也没底。
于是,蜗牛就把这只有一句话的便条贴在信箱上,然后,背起行囊就出发了。
蜗牛前脚刚走,小牛花花后脚就到了。他带来了半个西瓜,想让蜗牛尝尝。
“哞,蜗牛今天不在家?”小牛花花看到了信箱上的字。
“没关系,今天不在家,明天总会回来的。”小牛花花想着,就把半个西瓜放在门口,又写了一张便条塞进信箱里。
小牛花花刚走,小猴子美美带着一大捧瓜子来了。
小猴子美美看到了蜗牛的便条,还看到了半个西瓜。
“嘿,蜗牛今天不在家?”美美就把瓜子放在门边,又写了一张便条塞进了信箱。
第二天,小蛇扭扭带着一捧凤仙花来找蜗牛。
她看到了信箱上的字,还有半个西瓜和一堆瓜子。
“糟糕,蜗牛今天不在家。”于是,她把凤仙花放在了西瓜边上,又把瓜子堆得更整齐一点,最后,她也写了一张便条扔进信箱里。
小黄鹂衔着草籽来看蜗牛了,小兔子拎着一篮草莓来找蜗牛玩了……还有好多朋友都到了蜗牛家,大家看到的都是这样一句话:“今天蜗牛不在家。”
朋友们都想,蜗牛今天不在家,那么,明天,或者后天,肯定可以回来吧。所以他们把带来的礼物都堆在圆房子的门口,顺便留一张字条在信箱。
一天,一天,又一天;一月,又一月;一年,又一年。
等蜗牛回到家的时候,已经过去了三年。
当蜗牛慢慢吞吞地爬到自己的圆房子门口,吃了好大一惊。这是我的家吗?
门前,长出了绿油油的大西瓜;墙边,开出了金灿灿的向日葵。院子里,五颜六色的凤仙花迎风起舞。还有一丛一丛碧绿的小草,茂密得像一片小草原。
可是,这真的是我家呀!圆圆的房顶,圆圆的窗,圆圆的门,圆圆的墙,就像一个圆圆的蜗牛壳趴在山坡上。
故事中的小蜗牛动作太慢了,今天放的纸条,三年以后才回来,而它的朋友们,每天都回来看小蜗牛,知道小蜗牛回家的时候才发现,它的家大变样了,是不是很有趣呢?
为什么会有这么大的变化呢,因为西瓜,瓜子那些都会开花结果,放在小蜗牛的家门口,自然会慢慢地开花结果啦。