小猪盖了座新房子,他想给房子涂上颜色,可是涂什么颜色好呢?还是请朋友们帮我出出主意吧!
他问小羊,小羊说:“绿色的房子,绿油油,绿色一定很好看!”他问小狗,小狗说:“黄色的房子,金灿灿,黄色一定很漂亮。”
他问公鸡,公鸡说:“红色的房子,红彤彤,红色一定很美丽。”他问小兔,小兔说:“白色的房子,雪白雪白,一定很棒!”
小猪摸了摸脑袋,心想:朋友们说的颜色都很漂亮,但到底该涂哪种呢?
我知道啦!他眼珠子一转,有了好主意:“你们的颜色都很好,就照你们说的办,到时候,请你们来做客!”
小猪在新房子屋顶周围播下了一粒粒种子。春天,种子发芽了,屋顶上盖满了绿油油的叶子。小羊说:“绿色的房子真好看。”
夏天,新房子上开满了金灿灿的小黄花儿,小狗说:“黄色的房子真漂亮。”
秋天,新房子上挂满了红彤彤的果子,公鸡说:“红色的房子最美丽。”冬天,新房子上铺满了厚厚的白雪。
小兔说:“哇,白色的房子太棒了!”小猪听了好伙伴们的话,甜甜地笑了。