老师给孩子写信作文
尊敬的老师:
最近过得好妈?您是不是日夜为同学操劳呢?您乌黑的亮发是不是又变白了呢?
不知不觉已经有两年过去了,虽然我与你之间分隔得很远,但你的每一个微笑,每个身影都深深地印在我的脑海中。
老师,还记得那一次吗?您让我写一份班级报告,当时我满怀信心地答应了。可只因同学的一句话,我就把这件事抛在了九霄云外。我失信于您了!
第二天,您把我叫到办公室,我忐忑不安,手心也冒出了冷汗,心中无限地害怕。但万万想不到您却亲昵把我拉到身边,语重心长地说:“人的一生,有许多错误,但重要的是改正错误的态度,知道吗?”我听着您的话,眼眶渐渐湿润,泪水仿佛掉线的珍珠般滑落。那时,您的声音柔和了,神情充满了爱惜,和蔼地对我说道:“傻孩子,哭什么呀!人没有不犯错误的,知错就改还是一个好孩子。”说着,您轻轻拭去了我眼角的泪水。“笑一个,调节一下心情!”听着您柔和的话语,我笑了。
每当哭泣时,是您轻轻拭去我的泪水;每当焦躁不安时,是您出现在我面前,安慰我;每当失败时,是您让我找回了自信。
当春风拂过大地时,该扬帆远航了;
当幼苗长成大树时,我已经长大了;
但,滴水之恩,泽当涌泉相报。
祝: 身体健康,桃李满天下!
此致
敬礼!