童话王国续写童话作文
我焦急地等待着下课,跟妈妈去超市购物。我想买许许多多的好东西,好让自己过得像童话中的公主一样……终于,叮铃铃,叮铃铃,下课铃响了……我兴奋极了,只觉得一阵耀眼的光芒刺到了眼。当我睁开眼时,发现我在一片草地上。哇,在我身边,有好多童话中的人物:小红帽、白雪公主、灰姑娘……
草原真美啊!像我最最向往的地方——蓝天白云,鲜花遍地,还有一座豪华的大城堡,里面有无数漂亮的房间,我呢,一下子成了这个童话王国的公主。看,我穿着华丽的礼服,每个童话里的人物都向我行礼,并恭敬地说:“公主,你是童话故事的主宰,没有了你,我们就不会存在,所以我们都要满足你的愿望。”
我心里好快乐啊。我高高兴兴地被大家拥着,来到了城堡,去过我理想的生活。
哇,我见到了堆成山的金币,它们都是我的啦!我有用不完的钱啦!我财迷心窍,才不管这些钱从哪里来,又是应该做什么用的。我只管用金币买了许多我想要的东西。玩具、鞋子一大堆,用都用不完。衣服呢,脏了、撞衫了、过时了,反正只要有一点不合意,我就会扔了,或者送给别人。吃的呢,也是顿顿山珍海味,日子过得真是快活极了。
不过,每个人总要为自己的行为付出代价的,不久,我的臣民们开始抗议了。他们气愤地大声说:“你这个公主太不像话了,从来不为老百姓做事,每天光想着吃喝玩乐,老百姓为了供奉你,个个弄得家破人亡,你这是把我们往绝路上逼啊。如果你不改变自己,我们只有与你同归于尽!”说完,人人拿着火把把城堡围得水泄不通。
这时候,我看到了老百姓,他们果真一个个衣衫褴褛,面黄肌瘦。我不由深感惭愧,知道自己真是做得太不对了,我光看到童话里公主光鲜快乐的生活,只想着花钱,哪想到每一分钱都是来之不易的呢。就像平常日子里,我总是不停地跟爸爸妈妈要钱,有了钱就打了鸡一样去奢侈浪费,却从没想到爸爸妈妈赚钱的辛苦。可是,后悔已经来不及了,人们用火把把城堡点燃了,熊熊大火燃烧起来,我被卷入了大火之中……
“啊,”我喊叫起来,“我再也不铺张浪费,我再也不奢侈无度了……”一阵光闪过,我发现自己正坐在教室里,下课的铃声还在响着,叮铃铃,叮铃铃……一切好像都不曾变化,但我知道,我会改变我自己的。