兔子想:上次输给了乌龟,这次我一定要争口气,不能再为兔子家庭丢脸了。因此,兔子每天坚持锻炼身体,希望这次比赛能拿第一名。
乌龟心想:这次比赛,我输定了。就在他闷闷不乐的时候,小朋友出现了。他们给乌龟出了一个好主意:穿上轮滑鞋,保你拿第一。从那以后,乌龟每天起来就练习滑轮滑。不久,就成了一名轮滑高手,滑得可快了!
比赛那天,天气晴朗,阳光明媚,只听一声枪响,选手们就像一枝枝离了弦的箭一样,冲向终点。
你看,乌龟穿着红色的轮滑鞋,头上绑了一条蓝色的布条,样子可神气了!他头上的汗珠大滴大滴往下掉,但他马上就要实现愿望了,他可开心了。
兔子呢,他手里保持着两根胡萝卜,气喘吁吁地跑向终点。看着乌龟毫不费力地就超过了他,他的心情又伤心又难过。
比赛结束了,乌龟得了第一名。他跑过去安慰兔子,说:“兔子,你其实跑得比我快,只是,我穿了一双“神奇的鞋子”罢了。”
兔子恍然大悟。
兔子跟乌龟学起了轮滑,不久,他们成了一对形影不离的好朋友。