今天早上,我走在上学的路上。寒风“呼呼地刮着,像一只只大老虎在嚎叫。”冻得我牙齿直打架,周围的山冷得颤抖,河冻得僵硬,就连空气似乎也要结冰了。路上的行人个个包得严严实实,跟“狗不理”包子没什么两样,但尽管这样,可还是抵挡不了寒冷,人们仍然是瑟瑟发抖。
突然,下雪了!雪花有的像一只只白蝴蝶从天上飞下来,有的像一个个小伞兵一样从天而降。雪越下越大!越下越厚!不一会儿,世界变白了,马路穿上了厚厚的白棉袄;树枝上挂满了毛茸茸的珍珠;房屋戴上了白白的帽子;就连高山和大河也披上了洁白的水晶衣。
过了一会,雪停了,太阳公公露出了半边小脸,出来看望大家。金灿灿的阳光照在大地上,闪闪烁烁,特别刺眼!不久、大地、大树、屋檐,河流~~~它们的着装慢慢地变薄。
这时,一群不怕冷的小朋友跑出来玩雪了,当然我也不例外。
我和朋友一起堆了两个大雪球,还拿了一个扫把,一个萝卜,做了一位美丽的白雪公主!虽然手冻成了朱砂掌,但我们仍然特别开心。
接招!张心俣朝我扔了一个雪球,俺身上马上盛开了一朵大白花!天啦!打雪仗又开始了!我赶紧收集雪做雪球,悄悄地走过去,来他一个防不胜防,只见张心俣“啊”地一声跑得无影无踪。“哈哈哈”这里充满了欢笑声。( 文章阅
二年级叙事作文下雪了二:
“下雪了!”我惊喜地大叫,大片大片鹅毛般的雪落了下来,啊!真好看呀!树上、汽车上、楼顶上都白茫茫的一片。
雪花从银灰的天空悠悠地飘下,像满天白色的蝴蝶在迎风飘舞。你瞧!雪花姑娘的足迹已经遍布整个世界——嫩绿的草坪上铺满了雪花,远远望去,宛如一片银白色的海洋:在那些小巧玲珑的野花身上,有的雪花即将化为小水珠,仿佛是在花蕊中镶嵌上的一颗颗洁白晶莹的钻石,装扮着花儿;披上了银装的树木,在徐徐吹来的微风中舞动着高大魁梧的身姿,正在跳一支冬日的舞。
原本冷清的花园,现在已经热闹起来:活泼可爱的孩子们在草地上欢乐的嬉戏——有的收集洁白的雪花;准备做一个可爱的小雪人;有的不时从地上拾起美丽的雪花,揉一揉,做成一个小雪球,向同伴身上投支:有的不小心摔了一跤身上沾满了雪花:成一个神气十足的可爱无比的雪人,多么生动有趣的景象啊!
好大的雪,我喜欢雪!