晚上,妈妈给我讲了《爷爷一定有办法》。书中的爷爷能够将一块大布料做成毯子送给自己刚出生的孙子—约瑟。可是,随着约瑟的慢慢长大,布料旧了,毯子不能用了,就改成衣服;衣服穿不上了,就改成背心;背心不能穿了,就改成了领带;领带破了,就改成一块手帕;手帕用破了,就改成了纽扣,结果,约瑟不小心弄丢了纽扣,他本想让爷爷再想想办法,可是,妈妈告诉他,没有了就没有了,不可能无中生有,于是,约瑟就用笔记录下了爷爷为自己做的一切。这位爷爷办法可真多呀。
我们平时生活中,也要注意节约,很多东西是可以反复利用,还可以加工再利用,我们都要做环保小卫士。要向这位爷爷学习,开动脑筋,我们也一定会有好主意的。