在奥运到来之际,每一个中国人都积极投身到支持奥运的活动中去,充分诠释了“我参与,我奉献,我快乐”的真谛。对于我来说,08年到北京当一名志愿者是我的梦想。但当我看到奥运志愿者对别人的询问作出详细的解答;对别人的求助进行耐心热情周到的服务时,我打退堂鼓,没有信心实现梦想。但我没有因此而沮丧,因为我知道,支持奥运并非只有这一种方式。做好自己的本职工作,战胜自己的缺点,努力学习,同样也是支持奥运。
作为一名中学生,首先面临的第一个挑战就是上一所好高中,这是每一名中学生的梦想。但我们都知道,这需要我们付出更多地努力,还要掌握过硬的知识技能,也就是这一点令我苦恼。
我的记忆力很差,常常是刚做过的事就忘记,在学习上更是如此。老师刚刚讲过的知识点,只要下课不复习,要不了多长时间就忘光了。有什么办法吗?有。孔子不是说过:“温故而知新,可以为师矣。”所以我决定,用温故知新的方法战胜遗忘。当然,这期间肯定少不了诱惑和困难,但我不怕,因为中国人是永远不服输的,我也相信自己!
希望中国健儿也能永不服输,在赛场上顽强拼搏,为国争光!加油!