彼岸作文七年级
今夏,《天蓝色的彼岸》教给了我人生的道理,令我受益匪浅。这是一本有关生命和亡地最深的寓言,也是一本送给孩子我们最好的礼物。
书中的主人公是一位名叫哈里的小男孩,他是因为车祸而永远告别了这个人世间的一位男孩。当哈里在离开人世之前说的最后说的几句话是:“我们走着瞧!我们走着瞧!我这次可是算恨上你了,恨上你们了!我再也不会回来了!”“你会后悔的!你会后悔你说的话的,‘鸭蛋’!我要是哪天了,你保准会后悔了!”然而,他在说这几句话的后几分钟,他真的就了!一切都始料不及。
他进了天堂,可是这个天堂似乎并没有平时想象的如此光彩,如此好,一切都显得如此不适应。是的,并且,他已经开始后悔,深深的后悔他在做人的最后几分钟里对他的姐姐雅丹婷说的话,我想,那会是他一生最内疚的事情吧!
他与同伴阿瑟回了人间,谁也看不见他,哈里想他的家人,他的同学,他想重温一切的一切。哈里回到了学校,一切看上去是那么地平常,一切都有条不紊地进行着,那么,哈里的同学又是如何面对他的突然离去的呢?于是,他回到了教室,老师在讲课,可他已经落下很多课时了,他拼命举手,似乎忘记了自己已经不是一个‘人’了。失落感打击着心灵,但他看见后面黑板上同学们对于他的离去写下的信件以及祝福,惋惜的话语时,又万分高兴。之后,他回了家,他发现,家里人有了个大转变,一个个都消沉了许多,他看见爸爸妈妈茶不思饭不想,他听见家里人对于他的恋恋不舍,无名的痛发作起来。一切是如此的寂静,无声无息,除了沉默,还是沉默。雅丹,对,哈里用意念向雅丹道了歉,除了这,他没什么能做的。
该走了,他回了天堂,前往天蓝色的彼岸,那儿才是他真正的归宿。在天黑之前不要恨任何人,应为你不知道你自己还会有多少个明天!
所以,保持一颗平和的心吧!或许没有天蓝色的彼岸,但是,它教给我们的,会比用言语表达的多得多!