作文人生的脚印
时间渐渐推移,改变了许多,带走了许多……昔日坚实的石桥,如今变成了断壁残垣;昔日平坦的道路,如今变成了坑洼之路……唯有脚印在注视着人间的沧桑变化。
倒着走,我看到了童年的脚印。那是我们童年的天,稚嫩的脸,荡过的秋千;那是我们童年的歌声,愉快的笑容,发黄的老照片。那时我们有些懵懂,偷偷的谈论什么是暗恋。可时间如流水,无情的带走了欢乐的童年。
倒着走,我看到了幸福的脚印。有人会问幸福是什么,幸福,就是和伙伴们在街头巷尾嬉戏打闹;幸福,就是和亲戚朋友一起谈笑风生;幸福,就是淋了雨后,回到家里的一碗姜汤;幸福,就是当你留下苦涩的泪水时,朋友递来的一根甜甜的棒棒糖……
倒着走,我看到了成熟的脚印。我在不断成长,在成长中,我学会了感恩谦让和包容,我学会了思考,思考人生的真谛:简简单单才是真。我学会了领悟,领悟到了世间的温情冷暖。
倒着走,我看到了慈祥的脚印。回到家,总能看到妈妈做好了一桌丰盛的菜肴,她的笑容是慈祥的;烛光下,老师在辛勤地批改作业,她的笑容是慈祥的;爸爸耐心地为我讲解作业,他的笑容是慈祥的……慈祥的笑,是温暖的笑。
倒着走,我看到了喝彩的脚印。小时候,当我小心翼翼地迈出第一步时,大家在为我喝彩;当我说出第一句话时,大家在为我喝彩;当我取得好成绩时,大家在为我喝彩……生活中处处充满了喝彩,而有人却忽略了这些喝彩,生活在灰心丧气之中。
人们总是说要勇往直前,有谁会回过头来看看自己留下的脚印。时间匆匆走过,留下了一串深深的脚印。请人们回过头吧,拾起那些——曾经遗失了的美丽。