今天,是森林里动物跑步比赛的日子,各种各样的动物都抢着争着参加比赛。
“我宣布,第99届动物跑步比赛,现在开始!——”动物王国国王盘龙煞和动物王国王后炫舞凤大声宣布。“砰”的一声,枪声响起,动物们争先恐后地跑了起来。小鹿和小马脱颖而出,奔向终点,后面的小动物们也紧追不舍,但是也无济于事。小鹿全力以赴,第一个冲过终点线!猴子为她戴上了引人注目又鲜艳无比的花环和金灿灿的金牌。各种小动物都上去赞扬她,小鹿觉得美滋滋的。
为争取下一届动物跑步比赛的冠军呀,小兔、小马、小羚羊们等动物都在苦苦地练习。一天,小兔邀请挂着花环的小鹿一起去练习跑步。小鹿高傲自大地说:“我才不去练呢!凭我这双好腿,冠军非我莫属!”说完,头也不回地走开了。再看看其他的动物们练得多开心啊!特别是小马,每天迎着晨雾跑,披着晚霞归,不知流尽了多少汗水,终于,小马练出了一对“飞毛腿”,大家都觉得他非常厉害。
第100届动物跑步比赛开始了!小鹿戴着美丽的花环雄赳赳、气昂昂地走进赛场。动物们一见到小鹿,都不约而同地惊叫起来。原来呀!小鹿累了就在家里趴在床上呼呼大睡起来;饿了的时候呢?就狼吞虎咽地大吃起来,养得胖乎乎的,那修长的腿也变了形。随着裁判员“砰”的一声枪响,参赛者们都冲向前去。小鹿没跑出两步就一头栽倒在地上,摔了个“狗啃泥”。原来她身重腿轻啊,变了形的腿有点支撑不住笨重的身体。而小马像风一样地撒开四条“飞毛腿”飞奔到终点取得了冠军。小马站在冠军台上谦虚地说:“这个冠军只能代表现在,不代表以后,所以,我会再接再厉,不辜负大家对我的期望!”
而冠军台旁边的小鹿长叹一口气,自言自语地说:“我终于知道了什么叫作骄兵必败啊!”