梦想属于我们每一个人,我们的梦汇聚,在一起升起,形成彩云,化作甘雨洒落士壤,给中国播撒芬芳。
奥运会上有中国梦,航天飞行上有中国梦,科技创新上有中国梦,正是因为有了我们的梦,才能合成完整的中国梦,等待着我们去圆。而我的梦,需要用目标去堆砌,用努力去堆砌,用真心去荡涤,点出一缕亮光。
年少时的周恩来曾说过,为中华之崛起而读书,那时的他心系中国,早早为自己定下梦想,立下了铮铮誓言。现阶段我的梦,就是努力学习,备战中考。随着中考的临近,我的目标也越来越明确,在感受压力的同时更使我对自己梦想有新的认识,我将要做的是为了心中那不变的信念。
有了既定目标,还需奋力实现。“少年强则国强”这句话犹如一座神圣的钟,时常在我的心中敲响。每次的课堂,每次测验都不能有一丝的松懈。我要全身心地投入,努力拼搏,才有机会取得丰硕的果实点亮自己的梦想。正如中国梦,只有每个人为之锲而不舍,才能散发出真正的光辉。
梦想要用真诚去倾听,初三的百日誓师大会,那坚定的神情,那铿锵的声音,不正是为梦付出真心的袒露吗?我的梦一片片洒满中国梦的影子布满我的青春。只有这样,我的梦才能闪出属于自己的色彩。
中国梦是实现中华民族的伟大复兴,当代中学生的梦更应体现出中华民族的科教兴国,人才强国。中国梦好比蜂巢,我的梦是蜂巢中的蜜蜂,中国梦育着我的梦,我的梦灌溉着中国梦。只有每个人点亮自己的梦,蜂巢里才能酿出香醇的蜜。
中国梦,我的梦,中国的未来需要我们去领航,让我们点亮梦想,在中国梦上增色添彩!