亲情记叙文初三作文
花儿,因绿叶的守护而美丽;雄鹰,因天空的宽广而壮观;我,因父母的关爱而成长。
亲情,是骨肉相连的深情。
亲情,是相互理解的默契。
亲情,更是无私的守护。
爸爸,有一双粗糙而有力的手,为了家庭为了事业在外打拼。
妈妈,有一双光滑而温柔的手,为了家庭为了孩子在内料理。
两双手构成了一个幸福而温馨的家。
每当在外受料理委屈,总是习惯泪水涟涟地跑去向父母倾诉。此时,总有一双温柔的手为我擦去眼角的泪水,然后柔声细语说:“别哭,用一颗宽容的心去善待身边的每一个人,问题总会解决的。”
是啊!此刻,我明白了亲情就是轻轻为我抹去泪水的那双手。
人生道路上总是有那么多的不如意。每当被人生道路上的困难绊倒而觉得心灰意冷时,总有人为我轻轻地抚平心灵上的创伤,然后语重心长地对我说:“一次的失败并不是人生的结束,人生中的不如意是再所难免的,但只要用心去克服,一切困难都会迎刃而解。孩子,记住,从哪里跌倒就从哪里爬起来。”
哦,我明白了亲情就是父母的一句句鼓励。
可有时亲情又是苦涩的,不免有时会刮风下雨。
在父母宠爱下的我总以为可以为所欲为:夺走了小伙伴的玩具,对长辈不理不睬,甚至故意地搞破坏。这时父母又是那样的严厉,那样的“可怕”。
“谁让你这么做的,谁让你抢小伙伴的玩具的?谁让你砸碎邻居家的玻璃的?你要好好反思,为自己的言行负责!”
门被重重地锁了,在黑暗和恐惧中,我明白了尊老爱幼和礼貌待人的真谛。
啊!我明白了,亲情就是七分甘甜,两分鼓励,再加一分苦涩。
亲情,就像迷茫中的一块指路牌,为你指引前方的道路;亲情,就像一盏灯,照亮你应走的人生;亲情,就像一杯茶,可以温暖你的心房。
我的母亲是一位平凡的妇女,但在她平凡的一生中,我看到了她不平凡的一面。
记得小学一年级是,我与同学一起在操场上玩。突然,我似乎被一股力量推倒,下巴撞在一块石头上。同学把我送到医务室,老师说要去医院缝针。
母亲得知这个消息后,放下手中的家务,以“超光速”冲到医院。
在病床上,我十分害怕。我看到医生正在摆弄一根针,顿时,害怕化作了无数泪水涌出眼眶。
此时,母亲跑进病房,拉住我的手,不停地安慰我说:“别怕,不会有事的!妈妈在你的身边,我会永远陪你!”我停止了哭声,转过头望着母亲的眼睛。我第一次发现,母亲的眼睛是那么大,那么明亮,那么迷人。渐渐地,我进入了梦乡。
我只依稀记得,我躺在一个温暖的,结实的背上。它在轻轻地摇动着,就像一个摇篮,却没有把我吵醒。
醒来时,我已经躺在家里柔软的床上。此时,我永远也不会忘记,是谁将一小勺甘露放进我的口中,是谁用关怀的眼神化解我伤口的痛。是她---我最敬爱的母亲。
虽然她问了我很多问题,我却没有回答。我不想让自己的说话声打破这时的宁静。我在想,如果时间能停留,就请让它停留在这一刻。
窗外,星星睁着眼睛注视着这里,月亮将最皎洁的月光洒进这个温馨的小屋。他们很安静,似乎也不想打破这份寂静。
亲情,就像一颗蜜糖,给你甜蜜的味道;亲情,就像沙漠中的一汪清泉,可以在你困难时帮助你;亲情,就像一艘轮船,载着你起程远航。亲情,就是阴云永远也遮不住的一片晴空!