我已经是三年级的小学生了,我应该跟父母学做点家务事了。所以我想从洗碗开始学起。
开始了,我把一叠碗放入水池中,打开水龙头,放了些水,用洗碗布擦,可是擦了半天也没擦干净,还是油腻腻的、粘糊糊的。我没办法只好叫来妈妈,妈妈一看,便明白了,说:放点洗洁精再试试。我又开始洗了,我先挤了一大滴洗洁精,再搅了搅水,泡泡越来越多了,水池都快满了。我关掉水龙头。把碗从水池中拿出来,一不小心把碗给打碎了。这时,妈妈跑过来说:你一定是把洗洁精放的太多了,多了碗就会打滑,现在要多用水冲了。我有经验了,我只好又打开水龙头使劲的冲呀冲,擦呀擦,终于不会粘糊糊的,也不会滑溜溜的了。用手一摸,发出嚓嚓的声音。我终于洗干净了碗。妈妈望着我也笑了。从妈妈的笑容里我能看出来妈妈是开心的。我也非常开心,因为我学会了洗碗。
从这次学洗碗中我知道了劳动是件愉快的事。同时也能让爸爸妈妈更轻松点。所以何乐而不为呢?