种子的旅行小作文
我家门前有一朵蒲公英。
春天来了,蒲公英妈妈郑重其事地告诉大家:孩子们,明天你们就要离开我,去遥远的地方自己生活。我会给你们每人发一个降落伞,等到明天上午的一阵风吹过,你们就可以走了!十二颗种子们十分高兴,在一起商量着怎么旅行。只有小小种子(第十二颗种子)不太开心,她想:在路上有种子掉队怎么办?她把她的想法告诉了哥哥姐姐们,哥哥姐姐们一想,还真对,可又能有什么办法呢?就在大家冥思苦想的时候,聪明的大哥(第一颗种子)说:咱们到时候手拉着手不就行了吗?大家一致认同。
第二天,十二颗种子们早早地起了床,拿到自己的降落伞之后,一个个手拉着手,站在门口。一阵风吹来,把它们全部吹走了。没一会儿,二哥、四姐和二姐就放弃了,经过了十分钟,他们被吹到了一个大沙漠上,大哥、大姐、三哥又放弃了。过了半个小时,他们又被风吹到了寒冷的冰川上。那里寒气逼人,四哥、三姐、五哥、六哥也放弃了,现在只剩下七哥和小小种子。七哥走着走着,忽然觉得很累,于是也放弃了。
小小种子飘啊飘,飘啊飘,飘到了一个水土肥沃的地方。这时风停了,小小种子便在这里生存了下来,慢慢地长成了一朵硕大美丽的花,待到明年春天,小小种子便又会有新的一代的传承……
对于自己的梦想,要坚持不懈,才能获得成功与幸福。