风更紧了,巨大的花在风中摇晃,果英打开了,无数的小种子飞了出来,随风飘去。
其中有一个比其他种子都小的种子,名字叫小小,它和其它的种子都是好朋友。
小小和它的朋友们一起飞呀,飞呀,飞到了一片海洋上,一个种子因为飞太低了,掉了下去被小鱼儿们吃掉了。它们一起飞呀,飞呀,飞到了一片沙漠上,一个种子因为飞的太累了,飞不动了,掉在沙漠上,干了。
小小和它的朋友们一起飞到一座花园里,花儿很美,有一棵种子很喜欢,结果掉队了。
小小和它的朋友们又一起飞到了树林,一个种子因为飞的太慢了,有点心不在焉,结果挂在了树枝上,而另外一个种子正好相反,它因为飞的太快了,很鲁莽的撞在了树上,昏了过去。
小小只剩下了两个好朋友,两个都因为长途跋涉,精疲力尽再也飞不动了就落在了地上,一个比较大,所以被小鸟吃掉了,另一个较小的种子很不幸掉在了仓鼠洞里,也没能逃过厄运,被吃了。
只有小小在天空孤孤零零的飞,飞过一片蔚蓝的大海,忽然,风停了,小小轻轻的飘落在小岛上,才保住了一条小命。
春雨姑娘爱抚着她,滋润着她,太阳公公照射着她,温暖着她,就这样小小长成了一个世界上最美丽的彩虹花。