当我们的年纪还小的时候作文
当世界年纪还小的时候,每样东西都必须学会怎样生活。
树试想着在水里生长会怎么样?可是,没过几天,树根已经烂完了。于是,树再也不会在水里生长,只好在土里乖乖的生长。
小鸟不知道自己可以学什么。学唱歌吗?晚上它觉得这主意不好,白天它又觉得这主意不错,它一直无法决定,只好反反复复。一阵子这样,一阵子那样,所以看起来有时飞高,有时飞低——它学的是飞翔。
兔子开始学跳,它学的很快,因为只有一种方式,那就是:一直跳,跳,跳……
那时,生活就是很简单。每个生物只要弄明白自己做什么就行了。
世界在慢慢变化,万物在自由生长。笨拙的小毛虫从茧子里出来,变成一只蝴蝶;鱼睁开眼睛,就可以快乐游泳……只要万物都做自己最容易做的事,这世界就是很有秩序。