二年级作文奇妙大自然
很快啊,饼竟然安然无恙的来到了惠山宫观。他抚摸着那棵古老的白果树。这时风来了。他发现空中好像有什么东西在飘动,伸手一抓,放在鼻子旁闻了闻,闻到一阵清香;放在手上小心翼翼地摸了摸,摸到它是一朵一朵的。突然,阿炳明白了。激动地喊道:"白果树它……它开花了,好久没有来这儿了,好久没有这种感觉了啊!这种感觉真是太好了。"
这时,他隐隐约约的听到观里有人提到了"二泉"两字。于是,他再次拿起二胡向到观后后走去。这次他不再走那么快了,因为他每时每刻脑海中都浮现着那些美好的回忆,他在享受这美好的一切!
到了道观后,"二泉"那流水的淙淙声,那细微的歌声。都使阿炳心花怒放,此时此刻他真的已经到达了忘我的境界!
"二泉"歌唱,秋虫唧唧,鸡啼鸟叫,蛙叫蝉鸣……这些音乐混在一起,成了一个交响曲。这所有的一切都让阿炳受益无穷。他想到了曾经坐在道观前,感受大自然时的乐趣;想到了每天拉二胡学习明月时所受的苦处;想到了自己为了二胡不顾一切,锲而不舍的追求与热爱;想到了自己双目失明,被迫离开道观,流浪街头时的沧桑;想到了被道观中的人赶出道观时的悲愤;想到了,每次在一旁静静听着"二泉"唱歌时心中的激越……
总之,这时他心里百感交集,这促使他心中不由自主的出现了一个陌生而又熟悉的乐曲。阿炳立刻拿起二胡,把曲子立刻演奏了出来。他的眼睛里闪烁着晶莹的泪花,但是始终没有流下来。因为他知道,他的命运虽然坎坷,但他更要坚强,更要勇敢的去面对生活。
演奏时他在久久的沉思着,沉思着……