早晨,当明媚的阳光照射在大地上,我从甜美的梦中清醒。哇——我看到了惊人的一幕:我们居住的整个城市迁到了海底。
鱼、虾竟在我的床上睡觉,高楼大厦全都在海底招摇。有的人竟在马路上如鱼儿般地“漫步”,我,我,我竟然还能在海里自由地呼吸。怎么回事?我的作业本没有沾到一滴水,怎么可能?为什么呢?一切的问题、一切的疑惑都在我的脑子里转圈圈。
突然,江泽民主席出现了。我更吃惊,更是激动不已。我有礼貌的向主席打了声招呼:“您好,主席!
为什么一切都变成了这个样子?”主席回答道:“这是我们的人类坡坏了生态环境,造成水灾不断,陆地面积不断被海洋吞没。”他又叹息到“我们人类居住的家园迟早会被洪水淹没,所以我们提前将我们居住的城市迁到海洋中试验。这不就是我们的海底城市吗?”这时我才茅塞顿开。
但是这里的一切好像都和以前不一样。学校还是我原来的学校,但感觉特别神奇。向前游时,不停地有鲨鱼群游过,吓得人心惊胆战。可也有很多的好处,比如想吃鱼肉,随手一抓就是好几条。虽然在海里,可比陆地上好玩多了!
发明家可真厉害,在海里也能“点火”。经过3-4个月的试验,我们也熟悉了海底的生活,那种新奇感也随之消失了。可是还是没有陆地上自在呀!
整个世界沉浸在海里。海里抬头虽然可以看到太阳,但是每天身上还是冷冷的,有时海里会“下雪”哎!
那其实就是浮游生物,最后变成石油,又被称之为“海雪”。海底生活真好,但是发明家和科学家商量后,还说不行。因为这样,海里的生物都会被人类吃光,到时侯便无法挽救了。
说着,世界便恢复了正常。我决心长大后一定要好好治理环境,保护环境!
还人类一个正常的生活!