销售人员要和各种各样的人打交道,不同的人所关注的内容和话题是不同的,作为销售人员应该具备广博的知识。接受行业外的其它知识,文艺、体育、政治等等都应不断汲取。比如说:NBA休斯顿火箭队最近胜负如何、姚明表现状态、皇马六大巨星状态如何、贝利加盟皇马了等等,这些都是与客户聊天的素材,这样才能与对方有共同话题,才能谈的商机。
因此要阅读各种书籍,无论什么样的书,只要有空闲,就要去阅读它,必须要养成不断学习的习惯。还得要向身边的人学习,要不断向同事请教,养成学习的能力。要养成勤思考,勤总结,要做到日总结,周总结,月总结,年总结的习惯,你每天面对的客户不同,就要用不同的方式去准备,只有你不断的去思考,去总结,才能与客户达到最满意的交易。