笔者最大的感悟是有的销售的朋友,不是本身想做销售的,是通过别人忽悠进来的,不知道怎么回事就来做销售了;有的朋友是通过看到身边的朋友在做销售,被影响进来的;有的朋友是在学校学的市场营销,了解销售对自己的好处,同时择业时候就选择销售。不管是怎么进来的,当我们接触销售的第一刻时,都能感觉到销售和其他的职业不一样。笔者的感受是:1、必须去了解一些自己不知道的东西;2、必须学会怎么去说话,让别人喜欢你;3、做销售必须让自己设定目标,同时自己的目标感很强了,知道自己要什么了;4、提升自己的知识,逼着自己去学习;5、那就是承受很大的压力,让自己的承受能力提升了。