五年级写读后感的作文600【
《闪闪红星》观后感“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,红星是咱中国的星,照亮祖国照万代?”这是《红星闪闪》的主题曲。每当听到这首歌时,一个个活灵活现的抗日战士出现在我们的眼前。这部电影讲述着抗日时红军的故事。
冬子是一个勇敢而坚强的孩子,他有着孩子们的淘气,也有红军战士的英勇?冬子的父亲的一位红军战士,是他和冬子妈给了冬子勇气,让他独自走到最后?冬子的父亲和几位农奴背后给红军送粮,不幸被胡汉三发现,就在胡汉三要把他们处,就在这生关头,红军叔叔来了,救了大家,把胡汉三抓了起来。可是,就在半路上,胡汉三的帮手来了,把他救了……冬子和伙伴们有了新学校了。
小兰是冬子的朋友,也是冬子的老师,她是个可爱,漂亮,善良,贤惠的女孩。妈妈是一个勇敢的女人,在敌人面前不畏惧,在红军受伤时冒着生命危险到胡汉三那里取药,在红军遇难时勇敢地举起手榴弹与敌人同归于尽,而她也不忘儿子的那份情,不顾生命,去取儿子的书包,和那写满自己名字的纸贴。
冬子的娘了以后,使冬子消灭敌人的决心越来越大了!冬子被胡汉三抓住了,可是,事情并没有完,冬子把胡汉三引进粮仓,在关键时胡汉三推进了米漩涡中,胡汉三被活活的埋了。冬子为娘报了仇,在父亲外出之前,母亲曾经说过,在映山红初放之时,冬子就是重逢的时候。
如今,父亲凯旋归来,在母亲坟前重逢了!那一幕催人泪下的场面感动着我:红星在胸前闪闪发光的模样,那活海翻腾红军却忍痛冲出火海,只为了背上那受伤的战友。冬子的娘与敌人同归于尽,只为了保全红军的性命;冬子抛开一切,为了祖国,为了红军战士,为了那受苦受难地老百姓,让自己有了勇气,那一跃让大家感动了?而那微风中吹着的野花承受着乡亲们激动的泪花,都的那样的动人!