本片获得了奥斯卡奖的,所以我不多说,肯定是个好片子无疑。
不善于言谈的,不喜欢当众讲话的,都可以看看这个片子,很。
其实不善言谈,口吃等问题,都是源于对自己的不自信。[由整理]
片中的那个老师一步步的引导了国王,从一个超级口吃,变成了可以全国演讲的优秀的国王。
叙事的方式很好,步步递进,从不自信,暴躁,不接受,到慢慢接受,慢慢开始主动学习,最后成功。
喜欢国王和老师的演员,都是神演技。
把人物内心的感情都演的出神入化。
比较喜感的是,国王乔治在1939年,在家竟然跟女儿伊丽莎白(就是现在的女王)一起看希特勒的演讲。
伊丽莎白问:这个人是谁?
乔治说:不认识…………
希特勒简直就是个演讲天才,激情澎湃,所有人都跟打了鸡一样。(国王真是该跟他学学)
要是国王有希特勒的演讲能力,没准煽动得民众们打德国更来劲。
最后到达本片的高潮部分,就是德国对英宣战,国王乔治要进行战前的动员演讲。
在演讲中,老师就像一个指挥家,指挥一个小提琴手一样,使这场”表演“达到了前所未有的效果。
片子无论是演技,故事情节,台词和场景,都很赞。