梦想是多彩的作文600字
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”这是人们吟唱至今的诗词文化。“角生旦丑”,这是优美的戏剧文化;“摇滚,电音”是如今流行音乐文化声音有这个色的文化才能组成我们如今缤纷的世界。
今日超女李宇春在北大百年讲堂指音唱了一首歌,说了十几句话就让就让现场极度混乱,因此引起广大人民群众的热议,我认为:大学讲堂不是正式的金銮殿,娱乐文化也可以登上讲台。文化不分贵贱,文化应是多姿多彩的。
随着人们生活水平的不断提高互联网等新科技的飞速发展,促使人们更方便的接触到更多,丰富的信息,安安静静,规规矩矩地坐在课堂上听教师传授知识,也似乎成为了一个牢笼,那颗向往自由的心,如果此时能有一个小小的娱乐节目吸引人们的目光。,那会他们走丢的思绪让枯燥无味的课堂,天真许多,生气,让学生集中精神更主动的尝试礼物知识这不是一箭双雕吗?文化应是多姿多彩的,两种不同文化的融合也可迸发惊人的力量。
超女总冠军李宇春是一位流行音乐歌手,歌手与讲堂两者似乎没有什么必然的联系,但既然这位流行歌手被邀请到北大讲堂上演讲,这固然与歌手本身有着千丝万缕的联系。我们不能因为他的一首歌一句话引起的温暖而否定他的才华,否定她上讲堂的本意。因此我认为娱乐节目也能登上讲堂,文化不分贵贱文化,本是多姿多彩的。
想必开讲了这档综艺节目大家一定并不陌生,这是由著名央视主持人撒贝宁主持的一档大型青少年励志节目。在这个节目上邀请了各行各业优秀的人物走上讲堂,在这个讲台上,被邀请的人能够自由的演讲,讲述自身的经历故事,以自己的视角为学生代表解决问题。我想北大的初心大概也如这一挡节目一样,想让一位大家熟知的人去讲授一些有用励志的知识,帮助学生解答一些学习生活中的问题,让学生更深刻的记忆,更深入的思考,并因此受到启发。既然如此,讲堂《开讲了》走上娱乐节目,那娱乐节目为什么不能能因李宇春引领而走入课堂呢?
文化不分贵贱,文化本应是多姿多彩的。娱乐节目走进讲堂也不失为一种文化创新的方式。