天空依旧蔚蓝,大踏步走在成长的道路上,散落的存放记忆的花瓣铺满了走过的路,微风吹拂,迎面而来阵阵清香。
顺手拾起一片花瓣,芳香四溢。这是母亲给予的爱的味道。我躺在床上,妈妈小心翼翼的推开门走了进来,带着浅浅的微笑,坐到床边,轻轻地掖着被角,生怕将我惊醒,母亲的笑容在月光的照映下愈发柔和,床头洒过水的康乃馨也散发着它淡淡的光芒,一切都显得如此祥和,母爱的味道与康乃馨的清香交织在一起,伴我进入梦乡。母亲起身走出房间,房间里的光亮被一丝丝抽去,门锁“啪嗒”的一声也显得格外好听,我被温暖紧紧地包围,笑容也不禁在睡梦中绽放,母爱伴我成长。
轻抚着兰花柔嫩的花瓣,友谊的记忆也随着兰花的绽放在脑海中回响。年幼时,手拉手走在上学的路上,时而谈论着校园的趣事,时而抱怨上学的痛苦,时而将自己的秘密分享给对方,引来哄堂大笑,或是阵阵劝慰,或是只静静地陪在对方身边。如今,学业即使繁忙,友谊的万丈光芒却不曾减弱半分,周末仍然会凑到一起,讨论自己未来的规划与“远大抱负”,有时或许只会换来“切”的一声,但对方面上无论如何挖苦、调笑,内心却认真地听着并且想着如何与你共同实现目标,友谊伴我成长。
丁香花悄悄绽放在老师窗口,老师轻抚额头,在黄昏的灯光下做着备案,批改着学生的作业,又一边想着这是哪个学生的作业,他在哪方面学得不够好,要加强训练,丁香花也因这浓浓的师生情而散发出阵阵幽香,想要缓解老师这辛勤的园丁重重的疲惫,而这师生情也带着丁香花的幽香来到我的梦里,来到我的心里。师生情伴我成长。
母爱如康乃馨,友谊如兰,师生情如丁香,在我成长的道路中竞相开放,给予我温暖,安慰与鼓励,我不禁想起过去种种,成长中的爱是如此深沉,将我紧紧包围,浇灌出一片片美丽的花海,在我成长的道路上,时刻陪伴着我,给予我前进的动力。
阳光明媚,继续在成长的道路上前行,将这些散落的花瓣一片一片细心保存,微风吹拂,一阵芬芳。