暂别紧张的学习,搁下上学年的总结,收拾心情计划匆匆来去的暑假。我要好好利用这两个月放飞心情、修缮自身、养身健体,决不让这个学习生涯中的驿站庸碌而过。
我的计划:
9:00起床散步
10:00做作业预习下学期内容
12:00午饭
12:30看电视听音乐看书上网或午休
14:00自学新概念英语中间休息跳跳舞毯或游泳
18:00晚餐
18:30看电视或看书
20:00写作文预习新概念整理
22:00睡觉
七月中下旬我要去胶东半岛和大连,动车、飞机、看大海我可都是第一次,真向往啊!我现在就要做功课了:查当地的地理、历史、风土人情。
假期里我还要去参加些公益活动,我已报了社区的环保拣拾垃圾、暑托班辅导孩子、浅水湾慰问贫困学生,还要去参加湖西社工委的“触爱行动”呢,正如妈妈说的,既能奉献社会,又能提高自身的素质,培养自己的责任感,小至个人,延伸社会。
这个暑假看来是紧张的,但肯定是充实的,这个驿站将是我人生旅程中值得回忆的一笔。