这节是美术课,大家都在低下头画画。我抬起头循声望去,哦,原来是一向画画很好的小贾,有一位同学不知道该怎么画树,就谦虚地问她。
只见小贾的本子上已经将老师留的作业画好了,画得真不错,颜色搭配的也很好。于是我就问问她:“小贾,这个公路该凃啥颜色呢?”
“可以用灰色的,喏,就是这个颜色。”她马上接应过来,并给我把灰色的笔找了出来。“谢谢。”等到没有人问她了,她就安安静静地画起了美丽的画。
记得还有一回,我们在课下玩耍。好几个女孩儿聚在小贾的桌子旁,正在欣赏许多小纸片上画的卡通人物。“哇!小贾,你画的画可真好看,什么时候画的呀?”突然有一个同学问她。“有的是在我们特色班画的,不过最多还是在家画的。”小贾对他们说。
“这么漂亮,我可以要一张吗?就一张,好不好?”“嗯,你拿去吧,你们也可以拿啊。”“那我两张。”许多双手开始在桌子上挑选小贾的作品。
此刻,小贾就像是在给女孩子们卖东西似的,她画的作品很快就被抢购一空。看来小贾对画画真是下了功夫。
这就是一个画画很好的小贾。