“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”我是唱着这首歌长大的,我每天健康快乐地成长着,因为我就有一个好妈妈。
妈妈是一个普通的农民,她和天下所有的母亲一样关心着我的学习和生活。但她的不普通之处就是她有多大的委屈和痛苦,从没在我的面前流露过。
记得有一个早晨,妈妈把我叫起来,我一看表,都6 点30 分了,我就生气地说:“你为什么不早点叫我呀?”妈妈说:“我都叫你三次了。”我这才想起朦胧中妈妈是叫过我,我错怪了妈妈。我忙穿衣服洗脸刷牙、吃早饭。由于起得比较迟,爸爸早就上地去干活了,我只能坐妈妈的自行车去上学。外面下雨了,我把伞撑了起来。在路上,我一直催妈妈快一点,妈妈却说:“路上车太多,我怕伤着你。”快到学校的时候,有一位中年人响着车铃飞快地从妈妈身边擦过。妈妈躲了一下,因为怕挤着我,一不留神,妈妈的左手被划伤了,立刻,妈妈的手上涌出大滴大滴的鲜。和雨水融合在一起,妈妈的手背全红了。
到了校门口,妈妈下了车说:“快去上学吧。”我说:“妈妈,你快去医院看看手吧!”
放学了,我急忙跑到校门外,发现妈妈的手上包着纱布,我问:“妈妈,你的手还痛吗?”妈妈说:“哦,不疼。”我心里想:“怎么能不疼?”
在回家的路上,我不住地倾斜着身子偷眼望着妈妈手上的纱布,许多次我错怪妈妈但妈妈从没有怨言的场景在我脑中闪现,我的眼泪夺眶而出,想说一句安慰的话,却说不出来,只是在默默地想:我有一个好妈妈。
在母亲节就要到来时,今天我要大声地告诉我的妈妈:“妈妈,您的女儿现在懂事了,我再也不会对您无礼了。您有什么委屈和痛苦,请您告诉我,我可以和您一起去扛!您的坚强,您的无私,您的大度,您的善良,将永远在我的心中闪烁着灿烂的光芒,照亮我前进的航程。妈妈,我爱您!我为有您这样一个好妈妈而感到骄傲和幸福!”