三年级时,因科学课需要,我养了三只小小的蜗牛。科学课上完后,我舍不得把它们放走,心想:阳台上有一块闲置的泥地,就把蜗牛放那儿吧!
过了一段时间,妈妈在阳台上种的花草叶子上都出现了小孔,我和妈妈都没留意。过了几天,这些咬叶子的家伙更加猖狂,一些植物被咬得只剩下光秃秃的枝干。看着阳台上的植物东倒西歪、枝折花落,妈妈很是心疼。我们以为是鸟儿啄的\',就挂了反光的CD来恐吓它们,却没有任何效果。
一天晚上,下起了小雨。第二天早上,我惊讶地发现,一个花盆里里外外爬满了蜗牛,还有几只正啃着仅剩的叶片。我大叫:“妈妈,快来!”妈妈看到这么多蜗牛,吓了一跳:“怎么会有这么多蜗牛!”的确,我环顾四周,每个花盆上都爬满了蜗牛,少的有五六只,多的近十只。我小声说:“是我前段时间把三只蜗牛放了出来,没想到会变成这么多。”
我从中明白了一个道理:每种生物都有自己的生存方式,要遵守大自然的规律,不然就会适得其反,造成意想不到的后果。