早上妈妈打开了一辆hello单车,让我学车。刚开始我认为骑车是件比登天还要难的事情,便说不嘛不学……妈妈指着我说,你瞧你还不学,其他小朋友都会了。说完只见一个六七岁的小朋友骑车飞了过去,我心想:气我了,连老天爷都跟我作对,学就学,谁怕谁呀?
说风来风,说雨来雨。我一脸愤怒地坐上了自行车,紧张的连心跳都冲破了嗓子眼了,我开始调整呼吸,慢慢的让自己平静下来……
过了好一会儿,我终于鼓起了勇气,跨开了我的第一步,我一踩下去,啊,整个车都不知怎么斜了,翻倒在地上了。我自己对自己说:”慢慢来别紧张,世上无难事,只要肯登攀。”
接着我充满了信心的跨出了第二步,我平静下来了,做了三次深呼吸。把头摆正保持平衡,踩!刚想把第二只脚踩在脚踏板时,救命啊!又是那个跌脚车斜的的镜头,我开始伤心起来了。突然一位天使出现了。你只要保持平衡掌握方法,第二只脚踩上踏板时速度快一点,向前看,一直踩,别害怕,你就一定能成功,坚持就是胜利,加油!啊呀呀!学会骑车有多么麻烦的技巧,我猴年马月才会学会骑车呀,既然是我下定决心要学会骑自行车,总不能半途而废吧!。于是我又无奈的跨出第三步,我琢磨了一会儿技巧,第一只脚已经上了踏板,惊讶的是第二只脚也上去了,我暗自洋洋得意,可惜的是我兴奋过度了,平衡小姐溜走了……一脸开心的想没关系,下次再努力,把平衡小姐拖住,不让他走,已经进步了,加油!
经过反思琢磨,奇迹在第三天下午发生了。我还是跟之前一样,第一只脚踩上去的时候,第二只脚迅速。地踩上去,头摆正,眼睛看前方,保持平衡,就这样可以慢慢的转两圈了,太好了!已经万事大吉了,这几天我的技术可是砰砰砰的往上升!我惊讶极了,我会骑车啦,我会骑车啦!就这样,我就可以不费吹灰之力,绕着小区转几圈。
学会骑车可真不容易,不过骑车是件快乐的事,它将会在我的少年时代留下了难忘的记忆!我想学车和学别的东西也一样,一定要认真、专心致志、反思琢磨、信心满满,一定会学好的!