“好!准备出发!”我坚定地说。我拿上东西就往外跑。一到外面,就开始瑟瑟发抖了,要不要回去吧!不行!如果不去上课,就会浪费钱的,一定要去!想着,我就骑着自行车出发了。
忽然,一阵风吹过,把我吹得摇摇晃晃的,自行车也不安稳了。早知不带那么多的作业了!
我一边打着雨伞一边骑着车,这条路没多少人,应该会安全些。我踏着脚踏板,感觉越来越累了。
大风哥哥一直向我吹风,自行车越骑越不动。我的手被风吹得一块青一块紫的,没等我注意,风哥哥就把我的雨伞吹成了花瓣形。我急忙停下车,算了,不骑自行车了。
我一边推着自行车一边打着雨伞。“啊呀”原来是雨伞把头发给挂住了。这样反反复复的,我实在是怕疼了。收起雨伞,不打雨伞了。
把雨伞挂在车上,又开始骑车了。“啪嗒!啪嗒!”本子和雨伞一直抽打着我的膝盖。冷风哥一直吹着我,我只好忍着痛和冷到学校里。
到了学校,嘴里一直嘀咕着:“下次一定不骑自行车了……”