生命一瞬而过,现如今我已经99岁了,可怕的年纪,离神已经很近了。本来在神尚未到访时抓紧锻炼,吃一些蔬菜水果,让神有来无回,但是我已经老的站不起来了。手脚不灵活,又没有什么胃口,什么都不想吃。就这样,我躺在床上三天,心想着还不如去外面的世界看看,虽然我的手脚不灵活,但是坐在轮椅上也是可以的。
我的朋友小钟看见我说:“邓你出去干什么啊?”话语中强忍着眼泪。我说:“我想下床想去看一看外面的世界,看最后一眼也行啊……"我说不出话来了,小钟知道我想要干什么?他把我轻轻地扶到轮椅上,带着我出去了。
那一阵阵春风真是柔和啊,这是悠长的三天,又是我最后的假期,我听到一阵孩子的欢笑声,就对小钟说我真想返老还童,重新再过一次人生,但时间老人打不过神,小钟沉默了,思考着我说的话,但思考了许久,也不知道怎样回答我,我很高兴在这三天中的第一个愿望完成了,也就是看一看外面的风景,不过我又沉默了,我不知道自己在沉默什么,我指着那一群孩子,又指着我自己说,我没有必要羡慕他们,他们也会在某一天像我一样,而我那个时候就会在天堂看着他们。
小钟在我彷徨间把我送到了我的家乡,我用鼻子一闻,这是满满的家乡的味道,我愿意住在这里,不走也不愿意再去外面的花花世界,我把我的想法告诉了小钟,小钟含泪点了点头,我就在家乡中的院子里坐着,这是我小时候成长的地方,虽然破旧不堪,可还是如此的亲切,但时间的流失也没收了我的快乐,我无法再和童年一样蹦蹦跳跳了。
第二天,第三天,剩下的那两天里,我不需要出门了,我躺在书香中,躺在家乡的怀抱里,不需要去繁华的地方,我回首自己的一生,从小到大,所有的事情:上学,工作,家庭,我尽力了吗?我让我身边的人开心了吗?我让我的家庭幸福了吗?想一想是的,我做到了,我用一种兴奋的语气说出来,小钟再次流下眼泪,点点头。
时间还是很快的,三天一下子就过去了,小钟起床一看我已经安静地离开了,在我旁边有一张纸,上面用弯弯曲曲的字写着:我轻轻地走,正如我以后会轻轻的回来,后面还画了一个笑脸,小钟笑了,很勉强,不过泪水成了微笑的敌人,我还能回来吗?说不定也有可能回不来,这始终是一个谜,而我最好的朋友,小钟一直在等着我……