我是一块普通的4B橡皮,一张方方正正的国字脸,宽宽的肩膀、结实的身体,穿一件黄色外套,戴黑色领结,是一位英俊潇洒的橡皮绅士。
我每天都忠诚地完成自己的使命——擦错别字,我的人生格言是:粉身碎骨浑不怕,要留青白在人间。每当小主人写错字时,我就挺身而出,跳到小主人的本子上,用我强而有力的胳膊在错别字上用力地擦呀擦,直到连错别字的影子都找不到才停止。慢慢地,我的国字脸变成了瓜子脸,宽宽的肩膀也变得又细又窄,可是我一点也不后悔,每当我听到老师表扬小主人字迹工整的时候,我的心里比吃了蜜还甜。
可是,美好的时光总是那么短暂。不知从哪一天开始,顽皮的小主人就不再喜欢我了。他把我当成子弹扔向别人,不仅扔痛了别人,还摔疼了我自己。有时小主人一气之下还会来一招“如来神脚”,这“如来神脚”力道可真不轻呀,踢得我半不活不说,还把我变成了“黑乌鸦”,绅士形象顿时荡然无存。我“呜呜”地哭起来了,小主人不但不安慰我,反面重重地把我往黑乎乎的课桌洞里一丢。我好害怕呀,想大声喊叫又不能,又害怕小主人用笔尖扎我,只好委屈地低下头轻轻地哭了起来。正好这时小主人写错了一道题,正在到处找我,我悄悄地躲了起来,小主人越来越急,他焦急地央求道:“老天爷呀,让我的小橡皮快点出来吧!我以后一定好好地爱护他。”听到这里,我把所有的伤心委屈全忘记了,立刻原谅了他。小主人看到我,欣喜若狂地叫道:“谢天谢地,你终于又回到我身边了。”
从此以后,我不但变成了小主人的写字卫士,而且还和小主人成为好朋友,每天形影不离。