很久很久以前的集安,有着一个古老的破吉他乐队,它把这个集安市都带动了起来。集安市的一名小学生胡亮,从小有一个远大的梦想,那就是有一个属于自己的乐队。他渐渐地长大了,开始追求自己的梦想。首先,胡亮通过视频的方式请来了自己的偶像程宫老师做乐队经纪人。程宫一开始对胡亮有着很大的偏见,但后来慢慢改变了对他的看法,并信任他。一开始,只有两个人来报名,一个残疾,一个怪癖,彼此之间相处了几天,都没有相互说过一句话。之后他们认识了一位音乐老师,他的女儿极有音乐天赋,钢琴弹的非常好,可是她妈妈不让她弹钢琴,说那样没出息,好好学习,长大了像北京的叔叔一样研究原子弹。她很想弹琴,便进了乐队做键盘手,每逢夜晚,她就偷偷爬小窗户出门排练,再偷偷爬回窗户,回家休息。
后来胡亮在一次去医院就诊的时候认识了一位老医生,通过聊天才得知老医生是原来破吉他乐队的一员,乐队解散了,也就各奔东西。而这位老医生因长期思念乐队患上脑栓。经胡亮邀请后,他成了乐队的吉他手。
不久之后,程宫经纪人收到了一条信息:集安市的象征——矗立在人民广场上的大吉他要被拆了。胡亮得知后,情绪很激动,大吉他是他从小看着它建立起来的,怎么能说拆就拆呢!他在心中暗暗发誓,绝对不会让大吉他倒下,他要带领自己的乐队重新点燃人们心中摇滚的火焰。他们四处演出,唱着属于自己的《都选C》。工厂,妇女院,幼儿园……处处都有他们的身影。可是,这并没有用,大吉他还是倒下了。胡亮愤怒,气愤,发泄……直到平静,他努力调整心情继续投入排练。原来安排在大吉他前表演的节目仍在继续,他们来到废墟前,当弹奏起第一个音时,眼泪就哗哗往下流,边哭边弹边唱。"哐!哐!哐"砸门的声音突然响起并且越来越大,管理员把门刚一打开,顿时!几千万人都如蜂窝似的涌了进来,不停地为他们呐喊助威。原来,大家都是他们的粉丝,有乐器的通通拿来了,架子鼓排成一个个方阵,弹电吉他的人们围成一个圆。一片废墟一下子便成了一个耀眼的舞台……
通过这部电影,让我懂得了:遇到挫折不要退缩,说不定,有许多人都看好你,不要让他们失望,努力做最好的自己。