在目前中国这种教育体制下,考试是相对公平的升学考核方法。在这种应试教育没有改变之前,全国的孩子都跟你一样面临考试的压力。所以,这压力不是你一个人独有的,你要做的就是接受,并学会排解它。你是一个聪明的孩子,其实,你只要按照老爸老妈告诉你的学习方法去做,把学习知识当作是一件愉快的事情,不要成天对着功课愁眉苦脸、唉声叹气,把学习搞好并不是一件很难的事情,老妈以前在学习上从来就没有感觉过困难。保持愉快的心情去学习,效果要好得多。相信老妈,没错的!
儿子,老妈一不小心就写了这么长,但老妈希望你能用像我写这封信这样的认真劲儿去好好读一读。作家柳青说:“人生的道路虽然漫长,但紧要处往往只有几步,特别是在人年轻的时候。”你马上就要升入初三了,这也是你学习阶段非常关键的一年,中考也是你人生中关键的第一步,希望你能迈好这关键的一步。老妈希望你放下包袱,树立必胜的信念,努力去拼搏,不辜负家长和老师的期望,更不要辜负了自己的大好年华。老妈相信你,相信你一定能成功!加油,儿子!