我很喜欢吃饺子,但是不会包饺子,常常让人家笑话。我暗暗地下决心:一定要学会包饺子。
今天,我向舅妈学包饺子。只见舅妈拿起饺皮,放在左手上,舀了一小勺馅儿放在饺皮上;然后把饺皮向前翻了两番,把馅儿包得严严实实的;最后把饺子的两个角捏在一起,一个饺子就算包好了。我学着舅妈的样子,先拿起一张饺皮,放在左手上,又放上一些馅儿,太多了,我马上舀掉一些馅儿。可是,它仍然好像不听我的话,包的时候馅儿又露出来了。我灵机一动,用一点饺皮包住“伤口”。舅妈看了我的“杰作”,眉开眼笑地说:“你包的饺子太苗条了!”我听了,也不好意思地笑了。
过了一会儿,饺子蒸熟了。舅妈给我夹了几个饺子,我吃着自己亲手包的饺子,感觉特别的香。