我们是初升的太阳,是那么的有活力,是那么的有劲头,是那么的狂放与不羁。作为年轻人,就要拿出年轻人的拼劲,韧劲,拿出年轻人的冲击力。正如一首歌所唱的:“我相信我就是我我相信明天,我相信青春没有地平线”。让我们发出热烈的光芒。
少年李小龙如同初升的太阳,刻苦习武。
李小龙小时候在贵族学校上学,经常受到外国学生的欺负,甚至被骂为“东亚病夫”,为此为了增加中国人的志气,即使他获得了全港中学生恰恰舞冠军,他也抛弃了那份事业,选择了习武。虽然他一开始习武的目的是为了打架,但如果李小龙没有这种“不服输”的气质,也不会造就日后的辉煌。这也是他狂放的一面的体现。李小龙恰如初升的太阳,是如此的狂热。李小龙拜一代咏春拳宗师叶问大师为师,叶问大师的第一道题就是让他跑5公里,从李小龙家跑到武馆。这可不是一件简单的事情,它考验着李小龙的体力与毅力,李小龙恰如初升的太阳,是如此的坚毅。李小龙认识到要想提高武艺,要多找高手切磋,为此,他独闯王云生武馆,后来被王云生的关门弟子狠狠地踢了一脚,但是李小龙非但不觉得气馁,而且还很欣喜,他从受伤经历中悟到咏春拳腿法与王家腿的长短处,增长了武艺,李小龙恰如初升的太阳,是如此的高深。
刘翔如同初升的太阳,强势夺冠。
在以前,黄种人在110米跨栏这个竞赛中难有作为,人们普遍认为这不是黄种人的优势项目。但是中国小将刘翔横空出世,改写了这一历史。刘翔有着田径的惊人天分,而且后天努力专研,这造就了一位伟大的田径运动员。在2004雅典奥运会上,刘翔为了为决赛留力在开始的几轮故意不发挥全力,预选赛的惊人表现让国人对刘翔在决赛中的表现充满了期待,决赛上,他疾步如风,第一个冲过终点,以12秒91平世界纪录的成绩夺冠,为黄种人争了一口气。刘翔恰如初升的太阳,骨子中有一种王者的孤傲与霸气。
丁俊晖如同初升的太阳,成为世界第一。
在别的孩子还在享受清闲的童年时,丁俊晖却整天在练球。就这样,丁俊晖“十年如一日”地练着,终于皇天不负有心人,球与球的接吻是激情的碰撞。他的名次很快攀升,最后俯视一切,傲视群雄,一度成为世界第一,成为了来自中国的斯诺克神童,。丁俊晖恰如初升的太阳,如此的有激情。
我们是初升的太阳,让我们奋力拼搏,展现年轻人的精气神。
我们要行动起来,履行太阳的使命!