假如,我是最后一棵树,苍翠欲滴的胡杨,在看着兄弟姐妹们倒下后,傲然挺立在戈壁滩上,面对茫茫的沙漠,面对恶劣的环境,环境张狂的对我怒吼:“投降吧!你会得到永久的宁息的…”。我微笑地礼貌地伴随着苦涩的干风断然的摇头,可终究,我由一棵挺拔的胡杨变成了令人惋惜的枯老的树,经过岁月的沧桑,我已经干了,只是,在我的树干上,长满了可以食用的木耳等各种真菌;等到我的营养耗尽了,经过上亿年,化作石油资源……我不相信,我亡过,当你看到我(石油时,你能否想象到我是曾经的一棵树,一棵胡杨树呢?
假如,我是最后一只小鸟,我不会忘记自己的故乡——罗布泊,罗布泊!我的故乡啊!我祖辈生活过的仙境,我会矢志不渝的走下去。当人们执迷不悟的时,端起枪对我时,我没有躲避,只是无力的在上空盘旋,诉说着罗布泊的历史,然后,撞上枪口,此时,你一定吃惊的发现再也没我傻的鸟儿了吧!我想,或许这样子就可以感动人们吧,希望他们救救我的故乡。
假如,我是最后一个人,我目睹了环境的恶化。现在,缺水导致人们渴,脱水..;寸草不生,房屋因干燥而倒塌,企业因为没有水,无法继续生产,人们过去辛苦的“优秀成果”毁之一炬……我很悲愤,悲,悲在人类不懂得可持续发展,可笑到——觉得人类可以改变一切,不自量力的跟大自然做对;愤,愤在国家三令五申要保护环境,可是这些愚蠢的人们却不听,酿成了今天的悲剧。
“保护环境,尊重自然!”假如我还剩下最后一口气,我会丝毫不犹豫,用最宏亮的声音划破天际——“敬畏自然”。