我回到家仍挂念老师,便去追老师,我用乞求的眼神望着老师:“留下来好吗?”“这是生我养我的地方,我一定会回来的。”我能感到老师那颗火热的心在燃烧。他又摆了摆手说:“回吧!”
在回家的路上我感到一阵冷风吹来。树上落下了几片叶子,好象树也感到难过;往日欢快的鸟叫,今日也变的非常低沉。
第二天我来的很晚,都上课了,同学们都在打闹,故意气气那个德国的所谓的老师(其实是个军人,后来那个德国佬先做了自我介绍:“我是XXX,是你们的新老师,你们以前那个老师,也就是韩麦尔,已经逃跑了。从今天起把你们的法语课本交给我,我会给你新的课本。”我们都很气愤,把自己的法语课本重重的摔给他。他把我们的课本烧了,边烧边说:“烧吧,烧吧……”我们更加气愤了。今天一天我都没有听一点德语,还要写很多作业。放学后我跑回家,一点作业也没写,而是拿出了法语笔记,往日的厌烦都已经逝去,反而充满了回味,我仿佛看到了韩麦尔老师正耐心的给我们讲课……
过了几年德国的军队被我们赶了出去 ,自然韩麦尔先生也回来了。虽然我已经毕业但我还是回到了学校上法语课,听着这世界上最美的语言_法国语言,我不知不觉已泪流满面。