画作文300字
清早,我一睁开眼,太阳已经爬上了天空。妈妈在桌上准备好了丰盛的早餐,香浓的牛奶,热呼呼的小米粥……我三下五除二地穿好衣服,下床吃早饭,我正习惯地倒牛奶,忽然发现牛奶盒的背面还画着副图画。我好奇地上前,伸长脖子看个究竟,原来是幅漫画,《莱特之新年愿望》奶牛莱特和牛大仙的对话:
牛大仙说:“说说你的新年愿望吧。”
莱特许愿说:“我希望中国男足冲出亚洲。”
牛大仙回答说:“太难了,我的能力有限,换一个吧。”
莱特歪着脑袋说:“请把我去年的信用卡还清。”
上帝答:“呃~我们还是谈谈前面那个吧。”
看完之后,我不禁捧腹大笑。嘴里的粥差点喷了一台子。爸爸看见了,用筷子敲了敲我的头,说:“吃归吃,笑什么呢。”
“三十年河东,三十年河西”,也许漫画作者还不知道刚刚结束的东亚运动会的足球赛场上,中国男足在客场3比0横扫已经32年不胜的韩国,结束了32年的“恐韩症”,为冲出亚洲打下了结实的基础。给中国人民端上了虎年大礼,给早已经心灰意冷的中国球迷送上了一份天大的惊喜。俗话说:“万事开头难”,中国男足已经迈出了走向世界可贵的一步,我相信中国足球崛起世界足坛,已经不再是遥不可及的梦想。
这件事告诉我们,无论做任何事情,贵在坚持,只有坚持,才会有成功的希望和可能,如果面对一次又一次的挫折和失败,选择了放弃,半途而废,那就一定和成功失之交臂了。