我的第一部电影作文200字
国家新闻出版广电总局电影局局长张宏森在致辞中说:“《第一大案》怀着还原历史的严谨态度,有机融入了电影的叙述技巧,增强了影片的观赏性,主题明晰、叙事流畅、人物塑造丰满,是同类题材创作中比较有深度和有特色的艺术实践。希望各界能支持这部质量很高的廉政警示教育电影《第一大案》的发行和宣传,让更多的观众能够看到这部影片,受到触动和教育。”
据了解,影片取材自真实的历史事件,主创人员在创作过程中查阅了大量的历史文献,使影片中每一个细节都是对历史的真实还原,将历史性、现实性与艺术性完美的统一起来,在全党上下深入开展“两学、一做”学习教育、反腐倡廉深入人心的时代背景下,《第一大案》的上映无疑具有特殊的历史意义2016电影《第一大案》2016电影《第一大案》观后感。谈及影片创作初衷,导演沈悦表示:“我们希望通过这样的一部反腐影片,引发观众来自内心世界的思考,警示党员干部要廉洁奉公,恪尽职守。”
反腐倡廉题材引关注 三代演员倾力加盟
影片的演员阵容也十分强大,从30后的表演艺术家陶玉玲到60后的侯勇、邢岷山,从70后的郭广平再到90后的年轻演员,反映了社会各界对国家反腐工作的高度关注。特别客串演出的陶玉玲表示:“演员有大小,角色无大小。我很荣幸能出演这部电影,哪怕只有一个镜头,也要像一部戏那样严肃对待。”
首映礼现场,参与活动的人员一起缅怀了刚刚过世的影片艺术总监邵钧林先生,主演郭广平说,“相信这部电影的上映,能告慰邵老师的在天之灵。”主演郑昊认为,《第一大案》作为献礼建党95周年的主旋律影片,刷新了人们对过去 “喊口号”式主旋律影片的看法,“电影寓教于乐,不仅适合党员来一次精神洗礼,对普通观众而言,也能对自己的亲朋好友加以监督、引导”