亲爱的姑娘,我知道你渴望那深沉的父爱,如水的母爱,也知道你内心深处深爱着你的父亲,你在乎他。哪怕,每一次联系都以争吵结束,哪怕倔强的你表现的无所谓,可我依旧知道他病了你会担心,三个月未联系你会焦急,会因他挂断你的电话而愤怒。
姑娘,坎坷的命运,炼就了你一身的坚强,也让你内心敏感。父亲的冷漠无情,让你敏感脆弱的心,深深被伤害。即使你每天嘻嘻哈哈,我也知道这只是强颜欢笑,即使你曾说过你不在乎,我也知道这只是你宽慰自己的话语。
姑娘,别太好强了。想哭时,放任自己一回。眼泪不是懦弱,是发泄情绪的方式。撑不住时,别再强撑了。花季少女,不该是这样的成熟,不该是这样的坚强。
姑娘,别去怨恨命运,别去埋怨别人。你要记住:人生不是完美的,最美好的东西,往往最难得。拥有一个家是你这一生的奢望亦是你一生最美好的遗憾。姑娘,谁的人生都不是诗情画意,谁的生活不遭遇冷雨寒冰。别抱怨上天不公,你所经历的是你这一生的勋章。姑娘,不要自卑,比起同龄人你坚强许多。你的经历铸就了你的辉煌!
姑娘,不要沉陷于痛苦深渊,以乐观心态,面对伤痕。不要畏惧,风雨,不要在意他人评价。
姑娘,请常怀一颗感恩之心。虽然你失去爱你的母亲,可你有视你如亲生的小姨,她给予的那份爱比母爱还深沉。看似孤苦伶仃的你,其实有太多人陪伴,太多人疼爱。
漫漫人生路,你有爱你的家人,他们给予你温暖;有陪伴你的好友,他们带给你快乐,给予你鼓励;你还有懂你的知己,教导你的恩师……怀着一颗感恩之心,将他们留下的感动,永记心间,在爱与被爱的世界里,慢慢成长。别去叛逆,别去任性,别伤了最爱你的人。
爱文字的姑娘,请以一颗宁静,淡然之心,看万丈红尘,平和接受,随和应对。
大起大落时不慌不乱,功成名就时不骄不躁,人生之乐,不在繁华的喧嚣而在内心的宁静,平淡才是人生底色。姑娘,守一颗清心,倚听风雨,淡看尘缘如梦。
姑娘,请记住:每一个懂事淡然的现在,都有一个悲伤而不安的曾经。坎坷路途,给身边一个温暖,风雨人生,给自己一个微笑
嘿,亲爱的姑娘,亲爱的自己,以莲的姿态恬淡,清浅,安然,守护一方清幽,让心灵绽放一抹嫣然……