作文四年级我最敬佩的人
生活中有很多人值得我们敬佩:叱咤风云的罗纳尔多值得我们敬佩;身残志坚的贝多芬值得我们敬佩;而佩默默无闻的清洁工更值得我们敬佩!
一到夏天,天气格外的炎热,太阳公公尽职尽责,起早贪黑,每天早早的就上班了,下午迟迟不肯“下班”,把它所有的热情都奉献给了大地,把大地晒得滚烫滚烫。树叶被晒得耷拉着脑袋,打起了卷,小草也低着头,不知是有点害羞,还是太阳公公太过于热情,晒得实在抬不起头来了。连吹过的一点微风都是热的,不用说了,可怜的我刚从同学家出来就大汗淋漓了。
街道上空无一人,看来大家都像躲着妖怪一样躲着这火辣辣的太阳。一个穿橙黄色制服的清洁工映入我的眼帘。虽然看不到他的脸,可他身后的衣服却已经被汗水给打湿了,紧紧地贴在那不太笔直的背上。我心想:这么热的天,我什么都不干就热得大汗淋漓了,而他还在与垃圾为伍,与垃圾桶做伴,把垃圾清理得干干净净。
正当我想的出神的时候,一阵恶心的气息立刻串入我的鼻子,我本能地捂住鼻子跑到了一边去。原来是这位清洁工正在向我走来,想想我的反应,我是不是有一点小题大做了?是不是对这位清洁工有一点不敬呢?
只见,他额头上豆大的汗水一直向下流,脸被晒得通红通红的,双手长满了茧,在他手中的扫把像一个听话的小孩,像有魔力一样,有节奏的扫着地面,那声音不绝于耳,似乎在唱着一首劳动之歌。就这样静静地看着,眼前不知名的清洁工深深地震撼了我的心灵!他用自己的行动给我上了生动的一课。
他们就是城市的美容师,用勤劳的双手,打理着城市,日复一日,年复一年,从不疲倦,从不厌烦。他们拿着微薄的工资,却给我们一个舒心的家园,多么可贵的奉献精神啊!值得我们学习,更值得我们敬佩!