《老友记》这部美剧我从大学开始看,一直到现在已经不知道看了多少遍了,但是每次看,内心的感慨越发丰富。
真正的友情并不是两个人从来不吵架,而是吵完架之后能达成凉解,友情更上一层楼。完美的爱情也不是两个人从来不吵架,而是两个三观基本一致的伴侣,在生活中不断的磨合,感情越来越深,相互欣賞,相互信任,相互尊重,共同创造美好生活。
其实友情和亲情都属感情范畴,有时候很像,真正的感情应该是经得起考验的。很多朋友或情侣因为误会而分道扬镳是很可惜的。在重大事件面前,我们应该本着宽容的态度,给对方一个解释的机会。有的时候当涉及到利益的时候,朋友就不再了,其实没有人天经地义要为你做什么,要考虑你的利益,除了父母,不要对别人要求太高,每个人都有每个人的难处。
在友情或爱情中,不要为了回报去做你不愿意做的事情,如果你这么做了,当因各种原因没有回报的时候,就会产生恨,做你能做的,做你想做的,要有勇气说“不”。真正的朋友是不会因为ー件小事就分道扬镳的,如果发生这样的事情,那只能说明你们还不是真正的朋友,互相可能还不够了解,或者两个人的价值观有冲突。跟宽容大度的人做朋友,你的心胸也会越来越宽广。