三年级小学生作文小马过河
这天小马妈妈让送一件东西到远方的亲戚家,小马欢快的答应了,因为从小他就是一个闲不住的小马,什么事情都敢做,每天都在草原上奔跑,记得有一次小马也遇到过危险,那是他回家的时候,这时他突然发现他的前方有一头狼,尽管还没有长大,但是他的心里还是咯噔一下,撒开蹄子跑了起来,狼也在后面紧追不舍,好在前面有一条小河,小马丝毫没有减速,这才逃过了一劫。
这天送东西又看到了那条小河,他想都没有想就下去了,结果他突然感觉不对劲,因为蹄子根本够不着河底,他的心里纳闷,记得上次过河的时候没有这么深啊,他越走越心惊,因为他已经快被淹住了,这时他一咬牙,猛的向前冲了一下,趁着惯性才游了过去,到了亲戚家,他的亲戚很吃惊,因为根本没有想到小马能游过那条小河,因为现在正值雨季,小河的水涨的很快,比往常深了不少。
小马听后才明白了,怪不得比上次深了那么多,看来以后可不能只用蛮劲了。