在前几天,洒满着汗水的运动场上,我们在欢声笑语中,迎来了充满激情又精彩的拔河比赛。
终于,拔河比赛开始了。
开始了,只见那一条粗粗的绳子直直的摆在跑道的白色线上。老师见我们摩拳擦掌,待局势发了,便示意我们拿起绳子,虽然比赛还未开始,但是火药味十足,手也在不断地拉绳子,生怕输在“起跑线”上。
“哔!哔!”老师哨子一吹,听,老师们拼命喊:“一!二!拉!一!二!拉!”不止这样,你看,他们一边叫,一边跺脚,还学着我们做拔河的动作,恨不得拿起绳子,来帮我们一起拉。又过了几秒,老师又吹起了那来之不易的响声。同学们扔下绳子,手舞足蹈,一同叫起了惊天动地的声音,我们胜利了。
紧接着,是第二场,双方交换场地,“预备,开始!”对方好像如有神助,中间的红带子向对方缓缓走去,当时,我看见旁边的吴洋,就像使出了吃奶的力;我又看见在我面前的黄子乐,他的表情像一头捕食的狮子,咬牙切齿,像是要吃了对方。还好,我们力挽狂澜,又获得了用九牛二虎之力换来的胜利。
……
总决赛开始了,我们轻而一举获得了连续两场的胜利。最后,我们以完胜获得了冠军!我从他们身边走过,看他们失落透顶,我真想抱着肚哈哈大笑。
正所谓“团结就是力量!”,团结的力量能够披荆斩棘,获得胜利。希望下一次的拔河比赛能借这一句吉言,克服困难,取得再一次的胜利!