校园的春色的作文初二
如果你一年四季都到我们学校——沙市区实验小学参观的话,你就会发现,我们这个学校不论是春夏还是秋冬,总是绿的。它给你的第一感觉也就是:“好绿啊!”
春天,校园里一片生机勃勃的嫩绿。杨树上的新叶圆圆的,前端突出一个小尖角,远远望去,真像一个个绿色的小桃。悬铃木树枝上那鼓圆的芽苞,也慢慢地伸展开来,像一个个淡紫色的小喇叭。花坛里,那毛茸茸的嫩叶摇摆着,仿佛无数只热情的小手,在向你招手致意。各种树儿都穿着绿装,披着融融春光,翩翩起舞出婆娑的倩影。
夏天,校园是一片浓绿。悬铃木伸出宽大的叶子,在校园上空撑开了一把巨伞,遮住了头顶直射的太阳,整个校园绿莹莹的。
如果说春,夏的校园绿的新鲜,妩媚,那么秋,冬的校园则是绿得深沉,苍劲。悬铃木的阔叶尽管一片片地离开树枝,但它们却没有枯黄,像一只只绿舟一样,在空中荡来荡去,直到静静地躺下,还要遮住遍地枯草,为校园铺上最后一张地毯。
好一个绿色的世界啊!