校园的春色的作文初二
当第一朵鲜花张开笑脸,第一棵小树长出嫩叶,春姑娘就唱着春之歌,来到了人间。她用绿色的画笔装点大地,使我们的校园春意盎然。
来到校园,一棵棵小草听到了春姑娘的歌声,立即探出嫩绿的小脑袋,欣赏着周围的美景。一丝丝红色夹杂在绿草如荫的草地里,哈!原来是朵朵争相开放的鲜花呀。它们个个嘻笑着,张开粉嘟嘟的脸蛋,迎接着每一位同学。
来到“红领巾植物园”。刚刚下过的春雨使泥土变得十分松软,树儿们的绿叶上,还残留着雨珠,在阳光的照耀下,显得晶莹剔透,仿佛一颗颗美丽的珍珠。
柳树拖着她那长长的辫子,在微风中轻轻摇摆,仔细一瞧,柳条上到处是嫩绿色的芽苞,毛茸茸的,真像一群可爱的孩子。在柳树前面,一棵身穿红衣衫的枫树使我十分好奇,我走近一瞧,这棵红枫树的树杆上,挤满了花生大的红苞儿,红红的、小小的、嫩嫩的,越看越可爱,越看越有趣。
这时,同学们纷纷来到了操场,大家奔跑着、欢笑着,大家寻找着、观察着,不让任何一丝春意溜走。你看,大家抚摸着小树,抚摸着花朵,陶醉着,似乎想象着春姑娘的孩子正茁壮成长,成为栋梁。
春天是发芽的季节,春天是成长的季节。让我们趁着春天,好好学习,期待在秋天来到的时候,能收获到饱满的果实。