作文300字写仙人掌的
当艳阳燃烧原本就很干涸的沙漠,你认为在那火热的沙漠中还会有生命存在吗?也许你会回答不可能,即使有也会在炎炎烈日的炙烤之下,因缺水而亡。你的回答是错误的,世界之大,无奇不有。就在那人迹罕至,了一般沉寂的沙漠中还有用坚强的意志谱写生命壮歌的一种植物——仙人掌
提起仙人掌也许人们总是那么耳熟能详,并且在我们的生活中处处都有可能见到仙人掌的身影。他没有柳树婀娜多姿,没有鲜花的光艳夺目,也没有苍松翠柏那庞大的身躯,但它却潜藏着苍松翠柏那样的意志,如果你留心观察,你甚至还会发现他的顽强,不逊苍松翠柏。仙人掌被人们随意的长在花盆里。没有人给它浇水,没有人给它施肥,它总是默默地无声无息的生长,但你又没有发现它四季长春的特点。即使在严寒的冬季,仙人掌也能够不加掩盖,裸露着身体,用它执着与坚强,为大家歌唱春的绿意与生机,在炎热的夏季,他又何尝不是一样
它不会因为害怕骄阳而像其他的植物一样那样拢着脑袋,或是萎缩、泛黄。它的歌儿活力四射,让人们心头掠过一些凉意。
生活中也有“仙人掌”在为我们歌唱生命的价值,不抱怨上天的不公平,而是用平凡的生命唱响世间最壮美的歌。比如说那些不顾严寒酷暑,伫立在守卫上的哨兵,那些不论刮风下雨,依旧辛勤忙碌的清洁工人们,他们不睦名利,用平凡的生命歌唱着。
仙人掌也会开花,虽然花不多,可每一朵都很刚劲很美丽。这是它不畏生活的逆境创造出的美。桑兰、张海迪等就是开鲜花的仙人掌,鲜花唱的是一曲曲激动人心的歌谣,努力才会有收获。
仙人掌——一曲永远唱不完的歌。