小学五年级写作文要求
社会越来越发达及先进。父母对孩子的要求也就越来越高。学习,已经往往不单单成了学习,考取名校,杯赛,出国留学都成新一代家长的梦想以及对孩子的目标。
我也是其中一个这样的孩子,但我稍微比一些其他孩子好一些。但是,家长的抉择并不是完全错误的,这一切完全出自于对我们的爱。
比如说,我的妈妈让我学习钢琴,是想让我圆了以前她所想学钢琴的梦想。是呀,当时他们的环境可远远不及我们,他们都希望自己的孩子能比他们优秀,出人头地,找到属于自己的一片天空。然而,连父母就很优秀,在社会上本来地位就高,那他们是绝对不会让自己的孩子低于一般的孩子。找补习班,一天到晚请老师来家里给孩子做私人辅导。学习已经不仅仅仅限与课本,他们要让孩子考杯赛,赢大奖,让孩子在小的时候就比人高出一等。奥数的杯赛,我知道很多,一般都是先初赛、预赛、半决赛、总决赛、全国总决赛。这样一个复杂的过程,就算是有实力,这样考也会受不了吧。英语的杯赛也是应有尽有,虽然题目难得仿佛是给外国人出的一样,但总是有小孩考得了功名。
可是,并不是所有小孩都有这样的天赋,经得起父母的考验。他们最终不仅取得不到成绩,被人群落在后面,还无法回忆过去的童年快乐时光。
我们知道,父母是为了我们,但或许又不一样的人生在等着我们。当我们不能像其他孩子那么优秀时,有没有想到我们的特长,我们的优秀。而并不是“拔苗助长”。