台灯作文150字
黑夜里,总是无限昏暗,让人越发向往光明。而这一盏台灯,寄托了父母对我的关爱。
一天晚上,雷雨交加,我躺在床上睡着了,不知不觉,我感到背上发凉,我本以为天亮了,于是睁开眼,却又看见了昏暗。我摸了摸背,发现被子不见了。在这恶劣的天气,再加上伸手不见五指,更不可能看见被子在哪里。我正打算穿着鞋去找它时,不见了鞋。你们要和我玩捉迷藏吗?我只好光着脚,可地板却结了冰似的,冷得发抖。睡着了就没事了,我想。可没有一丝困意,根本睡不着。
就在这时,我想到了灯。灯!我瞬间感到光明,如鱼得水地按了一下台灯的开关,屏住气——没亮。我又按了一次,但还是没亮。怎么回事?原来是电源没插,我插上电源,再按了一次,我看到了光明,无限光明。一缕缕光线照亮了房间里的每一个角落,这一刻,万物似乎静止,黑暗立刻散去。我踏上地板,地板也忽然不那么凉了。我拿起床下的被子,回到床上,感到温暖。
第二天一早,雨停了。我起了床,在心里默默感谢那盏台灯。
黑夜里,总是无限昏暗,让人越发向往光明。这盏台灯,寄托着父母的爱,让我走过崎岖不平的路,让我在痛苦与困难中勇敢前行。而那盏灯,自始至终照亮我的路,将光明投向我的心里。