台灯作文150字
我的台灯,如果你见着它的话,你一定不会认为那是一盏台灯。我的台灯长得的确不太像台灯,它或许更像是一个承载了梦想的月亮。
我的台灯是我的爸爸在外面出差给我带回来的。他带回来的时候,我还以为爸爸给我带回来了一个圆球呢!点亮了才发现,那是一盏圆月形状的台灯。我把它放在我的书桌的左边,晚上打开它来看书写作业时,总会觉得有一个大大的月亮在陪着我,在静静地聆听着我的梦想,像是有一个温馨的家正照耀着我似的。
我的台灯从爸爸给我带回来到现在,我一直爱惜着它,但不可避免的,它还是坏掉了一次,那一次让我哭了好久好久。那天我也许是学习得太晚了,使用它的时间太长了,它忽然就停止工作了。我抱着它左看右看,不知道到底如何才能让它恢复正常,可我到底还是不会修理台灯,我望着它哭了。哭了很久之后,爸爸妈妈正好来催我睡觉了,爸爸看见我在哭,立马就发现我的台灯坏了。他让妈妈安抚我,他则抱着那个月亮去他的“工作室”了。
那是爸爸专门修理家里一切电器的“工作室”,爸爸一直都能够把家里的电器都修理好,但愿他也能帮我把台灯修好。我一边在书房里小声地哭,一边思考爸爸会不会帮我把台灯修好。后来,只听爸爸一声大喊,我和妈妈赶紧跑进了他的“工作室”。
原来爸爸已经把台灯修好了,那个月亮正在爸爸的工作台上明亮着呢!爸爸那一声喊是喜悦的欢呼,亦是对我们的召唤。我跑过去,用衣袖擦了擦眼睛,笑着抱走了我的台灯,抱走了我心爱的月亮。
这就是关于我的台灯的故事了。如果有机会的话,你也去看看我的月亮吧!它一定也会聆听你的梦想的!