春天来了开始种地啦作文
今天,妈妈从湘潭给我买了一本《童话大王》的书,里面有很多童话故事,我来给你介绍一个叫“小田鼠种地”的童话吧。
这个故事主要是说小田鼠种地时的事:小田鼠开始种了萝卜,可是它看见别人地里的白菜已成熟了,就认为长的快一些,所以它把萝卜拔了,改种白菜。后来,它又发现别人地里的玉米熟了,所以想种玉米,于是,它把白菜扯掉,种了玉米,种了玉米后不久,冬天来了,玉米苗被雪冻了,结果,小田鼠被饿了一个冬天。
我想对小田鼠说:“你不应该这里做一下,那里做一下,这样东做西做,不会有好结果的。”所以,我们做事不能分心,这样才能更好地达到预期的目标。
这个故事告诉我们:做事要持之以恒,不可三心二意。