欢乐暑假作文500字
??叙文:欢乐的暑假
每个暑假,都会给我留下许多忘的记忆,今年暑假也不例外,我们在南湾水上乐园游玩时的情景,让我至今记忆犹新。
那天天气晴朗,我们和大伯、两个姑姑四家人吃过午饭便分乘两辆车出发了,我们四个小孩自然而然地挤在一起,上了小姑父开的一辆车,由于都没去过那个地方,所以一上车,我们既兴奋又激动,不是叽叽喳喳问“那里大不大呀?有什么好玩儿的东西?怎么玩儿呀?”就是嘻嘻哈哈地打打闹闹,惹得同车的大伯时不时地提醒我们安静,甚至朝我们吹胡子瞪眼。虽然小姑父车开的已经够快的了,可我们还嫌慢,总盼着早点到地方。每当遇到红灯时,我们几个都会不约而同地一起叫着:“变绿灯,变绿灯”,恨不得车子能插上翅膀,一下子飞到南湾水上乐园。经过四十分钟的颠簸,我们终于到达了目的地,见到了梦寐以求的南湾水上乐园。
买过票,我们四个小孩便迫不急待地挤进门,飞速地换好衣服,从大人包里翻出提前预备的战斗武器——水枪,便如脱缰之马冲进了游乐区的水中,打起水仗来,你打我,我打他,他打我,一通乱战。瞧,弟弟刚打中我,还来不及乐,便被大哥的水枪实实地打了个正着,而大哥又被二哥偷袭成功,就这样,我们打着叫着,打的混天黑地。更好玩的是,大人们竟然也不断地加入了战斗,于是乱战渐渐变成了大人与我们小孩间的对阵,虽然他们人多,但没有武器,只能用手拨弄水,所以威力自然没有我们大,可没想到的是大伯居然冒着枪林弹雨抢走了弟弟的枪,形势一下子变了,眼看我们就要落败,丢了武器的弟弟居然急中生智,悄悄地溜到大伯的背后去偷袭,一下子把他掀翻在水中,顿时水花四溅,大家笑成了一片。
打完了水战,我们又跑到浅水区去游泳,由于我和弟弟还不太会游,所以一下水,大人便给我们戴上了游泳圈,而我的两个哥哥,都长的很高,而且水性又十分优秀,看着他们在水中自游自在、伸缩自如的样子,我们羡慕极了,恨不得和他们一样在水中自由穿梭呀。他们好像看出了我们的心思,游到我们身边开始手把手地教我们怎么游,狗刨的窍门,蛙泳的要领……经过我们反复操练,很快我们就学会了,脱掉游泳圈,我们便兴致勃勃地和两个哥哥比起来,可是每一次我们都以失败而告终,我知道,冰冻三尺非一日之寒,回头我一定好好练习,总有一天我会打败他们的。随后我们又跑到冲浪区冲浪,漂流区漂流,玩的不亦乐乎。
快乐的时光总是那么短暂,转眼间就到了晚上,在大人们的反复催促下,我们才依依不舍地离开了水池,这次快乐之行也成了我们美好的记忆,因为在这里,我们不仅收获到了游泳的技巧,而且更拥有了无尽的快乐。