在世界上,有那么个瞬间真的是很美好,那就是嘴角上翘时。
——题记
微笑无处不在,每个人都会微笑,在我看来微笑是最好的交流方式,是自信的体现,更是生命中必不可少的东西……
“孩子微笑吧,你不必畏怯,不必止步不前,给自己一个微笑,便会有无限力量战胜困难。”这句话永远都是经典。打开记忆的闸门,去除那颗最亮眼的珍珠,微笑战胜挫折。”啊——医院里传来了凄惨的叫声,“我不要住院,在过几天可就要考试了,我不能落下功课。”我苦苦央求这妈妈,“好吧”,妈妈无奈之下答应了我。
“呕——”我从教室中飞快地奔向水房,那种感觉真的很难受,我无法用文字准确地形容,真的快要撑不住了,可是……唉“怎么办啊”眼眶在一瞬间红了,泪水就像断了线的珠子止也止不住,那时的我快要疯了,一边是功课,一边又是身体,这个选择题还真是让我难以抉择。但是,耳畔突然响起了了一阵朗朗的读书声:“孩子微笑吧,你不必……”不知怎的,我听完这段话,嘴角居然翘了了上去,我擦干了脸上的泪痕,自信地走回了教室。我要微笑,哭泣是弱者才会有的,我是最棒的,陈佳加油!心中暗暗地为自己加油打气。也正是这一次我取得了有史以来,最棒的成绩。当我拿到奖状的那一瞬间,我给了自己一个微笑,让自己坚定信念。其实,微笑真的很重要,它可以给你自信,可以给自己加油打气,更可以化解人与人之间一切矛盾与纠纷。
同学们让我们一起微笑,用微笑面对挫折,用微笑化解纠纷,用微笑面对人生。不要吝啬你的微笑,多给自己一些微笑,就会有想不到的收获!