童年是五彩斑斓的,童年是快乐的,童年像摇篮。每当我想起那见事,我都忍不住”嘻嘻”笑出声来。
那时候,我年小无知,别人做什么,我也爱跟着做。每次从门外看见妈妈在化妆,在自我欣赏时,心中一股羡慕之情油然而生。正巧,有一回妈妈要去上班,只有我一个人在家。我呆在家里很闷,想找点事干。突然,”汪汪”,原来我家小狗在叫呢。和小狗玩吧。我们玩得很开心,”汪汪汪”小狗那明亮的眼睛望着我,好像很喜欢我啊。突然,映入眼帘的妈妈的化妆品。化妆品?妈妈又不在家,不如……就这样吧!我打算用化妆品来学学妈妈化妆,一定很好玩吧,童年趣事作文。“汪汪”小狗好像也想化妆哦。“小狗来呀,我帮你化妆。”我欣喜若狂。但小狗好像不是很愿意。我硬是抓住小狗,要给它化妆。刚开始,它还挺听话的,可不久,它就辗转反侧,张牙舞爪的。可我不放弃,用口红想帮它……我还不知道口红能干什么,就胡乱地在小狗的眼外涂上一圈,有用烟脂在它的小脸蛋里涂一涂,小学二年级作文《童年趣事作文》。啊,真可爱!小狗玩腻了,它不要我给它化妆,挣扎恶劣一下,就溜之大吉。胆小鬼,这么好玩的东西也不玩。我望着镜子,不要地用画眉毛的来……我觉得自己好看极了。胖乎乎的小脸有两个红脸敦,那眉毛浓浓的,谁意渐渐向我聚拢,我睡着了……
第二天早晨,“小狗,你怎么变成大花脸啊?”一大清早,妈妈的叫声就传进我的耳朵里。怀着好奇心的我揉了揉睡眼朦胧的眼睛去看看怎么回事。“是谁把它弄成这样子的!”妈妈又说了。“俐,你醒来了,你看小狗……?话还没说完,妈妈就哈哈打消。”你怎么,你怎么,这样啊?你昨晚去扮小丑吗?你看小狗也跟着你去表演了。”妈妈在说什么啊,我似懂非懂。我照了照镜子,好像明白了一点。因为镜子里的那个女孩连我自己也认不出来呢。哈哈,我也笑了……
童年是充满乐趣的,那欢笑声经常钻如我的心里。这件事怎能不使我难忘呢?怎能不使我忍不住笑呢?